12:06, 07.10.2015

Бывший сотрудник УГРО со своими подельниками осужден за похищение человека

В 2014 году сотрудниками Управления уголовного розыска совместно с ГИБДД МВД по Республике Башкортостан по подозрению в совершении похищения человека были задержаны двое жителей г. Уфы. Потерпевшим оказался житель Иглинского района Республики Башкортостан, у которого вымогали два миллиона рублей в качестве возмещения ущерба за совершенное преступление.

1
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции был установлен предполагаемый организатор похищения и вымогательства. Им оказался сотрудник уголовного розыска Управления МВД России по г. Уфе. После задержания организатора похищения, в отношении него была проведена служебная проверка. По результатам служебной проверки он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Также к дисциплинарной ответственности были привлечены и непосредственные руководители уволенного.

СУ СК России по Республике Башкортостан в отношении них было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия», «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере», «Похищение человека группой лиц с применением насилия и оружия из корыстных побуждений».

По информации пресс-службы СУ СК России по Республике Башкортостан, осужденный полицейский в 2013 году занимался раскрытием уголовное дело по факту хищения из автомобиля жительницы Уфы 4 миллионов рублей. Подозреваемым в совершении данного преступления по делу проходил 54-летний житель Иглинского района Башкирии, однако его причастность не подтвердилась. Несмотря на на это, полицейский, совместно со своими знакомыми решились на его похищение и вымогательство 2 миллионов рублей, якобы в счет возмещения ущерба потерпевшей.

За совершение данного преступления, по приговору суда 34-летний бывший оперуполномоченный уголовного розыска уфимской полиции проведет в местах лишения свободы 18 лет, его подельники — по 16 лет. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока еще не вступил.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты