14:12, 26.10.2015

В Башкирии за продажу некачественного топлива оштрафован владелец заправки

В результате совместной проверки прокуратуры Кармаскалинского района Республики Башкортостан и Росстандарта была выявлена очередная автозаправочная станция, на которой реализовался некачественный бензин. Использование некачественного топлива могло привести к отравлению окружающей среды и раннему износу двигателя.

1
Содержание серы в дизеле Евро в 50 раз превышало допустимую норму, в бензине марки АИ-92-К5 — в четыре раза. Кроме того, дизель не соответствовал требованиям регламента по температурным показателям, которые отражают степень чистоты нефтепродуктов и наличие в них примесей.

По результатам проверки на владельца автозаправки было заведено административное дело, а Арбитражный суд оштрафовал его на 20 тысяч рублей. После прокурорского вмешательства владелец автозаправки сменил поставщика топлива и установил новые контейнеры для хранения нефтепродуктов.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты