11:30, 24.08.2015

В Башкирии увеличилось количество уголовных дел, возбужденных по фактам дачи взятки

По данным прокуратуры Республики Башкортостан, за период с января по август 2015 года в республике возбуждено 64 уголовных дела по факта дачи взяток. За аналогичный период прошлого года аналогичных уголовных дел было возбуждено 56. За данный период времени судом вынесено 56 обвинительных приговоров.

1
По словам представителя пресс-службы прокуратуры Республики Башкортостан Гузели Масагутовой, взяткодатели чаще всего попадаются на попытке подкупом избежать административного наказания. При этом увеличение количества возбужденных уголовных дел связывается с ростом раскрываемости, с результативностью противодействия коррупции.

Справка: Уголовным кодексом РФ за дачу взятки предусматриваются различные виды уголовных наказаний: крупный штраф, лишение свободы, принудительные работы. Они зависят от квалифицирующих признаков – участия посредника, размера взятки и т.д. Самое суровое наказание – лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом, равным 70-90-кратной сумме взятки. Во всех случаях нарушитель получает судимость.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты