11:37, 22.08.2015

В суд направлено уголовное дело в отношении руководителя запрещенной религиозной организации «Орда»

Прокуратура Ленинского района г. Уфы направила в суд уголовное дело в отношении 29-летней Динары Фарвазовой, обвиняемой в создании некоммерческой организации, посягающей на честь и права граждан (ч. 1 ст. 239 УК РФ).

1
Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемая, в феврале 2014 года создала организацию «Орда», тождественную религиозному объединению Республики Казахстан «Ата Жолы», деятельность которого была ликвидирована и запрещена в 2009 году. В арендованном помещении, обвиняемая проводила религиозные обряды, в ходе которых сообщала клиентам о наличии у них неизлечимых заболеваний и порчи. При этом предлагала исцелиться путем общения с духами и участия в платных паломнических поездках.

От действий Динары Фарвазовой психическому здоровью двух посетителей религиозной организации был причинен тяжкий вред, в результате чего адепты стали зависимы от секты.

В ходе следствия обвиняемая свою вину в совершении преступления не признала.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты