15:39, 01.10.2015

В Уфе начался отопительный сезон

Глава Администрации города Уфа, сегодня, 1 октября 2015 года подписал Постановление о начале в городе Уфе отопительного сезона.

1
В Постановлении главы Администрации города Уфа дано поручение руководителям МУП «Уфимские инженерные сети», предприятий-поставщиков тепловой энергии приступить к подаче тепловой энергии потребителям. Контроль за подключением отопления в городские учреждения должны будут обеспечить руководители Управлений здравоохранения и образования, Управления по обеспечению жизнедеятельности города Уфа, главы Администраций районов столицы.

В первую очередь батареи центрального отопления станут теплыми в детских садах, школах и лечебных учреждениях.

Согласно Федеральному законодательству, регулирующему предоставление коммунальных услуг, пуск тепла в дома начинается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию в течение пяти суток подряд. Однако в муниципалитете не стали дожидаться данного температурного порога, чтобы обеспечить более комфортный переход потребителей к отопительному периоду.

Напомним, что включение отопления носит заявительный характер. На основании заявки ресурсоснабжающая организация приступит к отпуску тепловой энергии. В многоквартирных домах началом отопительного сезона может стать решение собственников жилья, доведенное до управляющей организации советом многоквартирного дома. Если же такого решения не поступит, дату подачи тепла в дом определит управляющая компания.

Выход Постановления главы Администрации не означает, что тепло в домах появится моментально, так как со дня пуска тепла до момента вхождения в режим может пройти от 3 до 10 суток. Объясняется это тем, что между радиатором в квартире и котельным цехом есть многие и многие метры трубопроводов, тепловые пункты, распределительные сети и другие технологические системы. Таким образом, начало отопительного сезона позволит обеспечить комфортную температуру в домах уфимцев к тому моменту, когда в город придут реальные холода.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты