15:03, 15.09.2015

В Уфе осуждены организаторы и участники финансовых пирамид «Уфакредит» и «Уфакредит плюс»

Советский районный суд г. Уфы поставил точку в деле финансовых кооперативов «Уфакредит» и «Уфакредит плюс». Приговором суда организаторы финансовых кооперативов «Уфакредит» и «Уфакредит плюс» Анатолий Полухин и Нина Смольникова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

1
В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Полухин и Смольникова с февраля 2002 года по октябрь 2007 года, вступив между собой в преступный сговор, размещали в средствах массовой информации объявления о привлечении денежных средств граждан по договорам сбережения средств пайщиков под гарантированно высокие проценты. При этом обязательства по ним исполнялись не за счет производственной деятельности или финансовых вложений, а посредством привлечения денежных средств новых членов кооператива.

В результате от их действий пострадало 2068 вкладчиков, которым был причинен ущерб на общую сумму более 300 млн рублей.

Суд назначил Полухину наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 3 месяца в исправительной колонии общего режима. Смольникова проведет в исправительной колонии общего режима 4 года 2 месяца.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты