13:08, 26.06.2015

Заочный арест Урала Рахимова признан законным

Сегодня, 26 июня, заочный арест экс-главы АНК «Башнефти» Урала Рахимова, обвиняемого в растрате и легализации незаконно полученных денежных средств, признан Московским городским судом законным.

1
Напомним, что в апреле 2014 года в отношении Урала Рахимова было возбуждено дело по статьям «Присвоение или растрата в особо крупном размере» и «Легализация незаконно полученных денежных средств». Обвинения были предъявлены ему заочно. В ноябре того же года Урал Рахимов, находясь за границей, дал показания по делу. По данным следствия, экс-глава АНК «Башнефти» организовал хищение контрольных пакетов акций ряда открытых акционерных обществ общей стоимостью более 130 миллиардов рублей, получив реальную возможность распорядиться ими по своему усмотрению. Затем он обеспечил реализацию пакетов акций.

В конце октября 2014 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры о возврате акций АНК «Башнефти» государству. Суд признал, что сделки по приватизации компании прошли с нарушениями. Урал Рахимов был заочно арестован 17 декабря 2014 года решением Басманного суда, следствие по его делу продлено до 28 июля текущего года.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты