12:32, 09.07.2015

Лидеры стран БРИКС подписали Уфимскую декларацию

Сегодня главы стран-участников БРИКС подписали Уфимскую декларациею и Уфимский план действий. В их подписании приняли участие президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, президент ЮАР Джейкоб Зума, премьер-министр Индии Нарендра Моди и глава Бразилии Дилма Роусефф.

1
«В ходе работы саммита мы провели множество встреч, заключили несколько соглашений. Подписали соглашение о сотрудничестве в сфере культуры, меморандум о создании Виртуального секретариата БРИКС. Договорились о том, что на базе ведущих ВУЗов будет организован Университет БРИКС, — подвёл итоги саммита Владимир Путин. – Мы приняли Уфимскую декларацию и Уфимский план действий с масштабными задачами на ближайший год».

Также Президент Российской Федерации заявил, что страны будут работать сообща не только в рамках БРИКС, но и в рамках других международных организаций. Речь идёт о ближайшем форуме «двадцатки».

Напомним, что сегодня в Уфе стартуют первые деловые встречи в рамках форума Шанхайской Организации Сотрудничества.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты