19:06, 01.10.2015

Национальное бюро кредитных историй насчитало более 16,6 тысячи потенциальных банкротов в Башкирии

Национальное бюро кредитных историй насчитало более 16,6 тысячи жителей Республики Башкортостан, которые могут быть признаны несостоятельными в соответствии с требованиями нового закона о банкротстве физических лиц, вступившего в силу 1 октября этого года.

1
Данный закон распространяет свою юрисдикцию на любые типы кредитов — потребительские, автокредиты, ипотечные, в том числе кредиты в валюте. Процедура признания банкротом может быть запущена кредитором при следующих условиях: обязательства гражданина превышают 500 тысяч рублей, у него нет возможности их исполнить в установленный срок, а просрочка по выплате долга составляет 90 дней. Сам должник при таких условиях обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве в течение одного месяца с момента, когда он узнал, что не может погашать обязательства перед кредиторами.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты