11:23, 05.11.2015

Пациентка ГКБ Кумертау, ставшая инвалидом по вине врачей, получит компенсацию

Городская больница Кумертау выплатит 49-летней женщине, которая по вине врачей стала инвалидом , выплатит ей компенсацию в размере 770 тысяч рублей.

1
Как сообщили в прокуратуре Республики Башкортостан, в 2013 году в городская больница Кумертау пострадавшей провели операцию, после которой ее левая нога стала болеть и терять чувствительность. Лечение, назначенное пациентке только ухудшило ее состояние, в результате чего женщина стала инвалидом 3 группы.

Женщина обратилась в Верховный суд Республики Башкортостан с требованием компенсации. По решению суда с больницы взыскали компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей, а также расходы на лечение и штраф за несоблюдение требований потребителя в размере 270 тыс рублей.

По данным Министерства здравоохранения Российской Федерации, российские врачи ежегодно совершают от 40–50 тысяч ошибок.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты