11:29, 26.02.2015

Прокуратура Башкирии выявила нарушения в работе военкоматов

Прокуратура республики выявила ряд серьезных нарушений со стороны военкоматов и призывников во время осеннего призыва в 2014 году.

1
Из самых распространенных нарушений — ненадлежащее ведение личных делах призывников, необоснованно увеличили длительность отсрочки от прохождения военной службы. Выявлены нарушения и в медицинском освидетельствовании призывников.

Также выяснилось, что в Бижбулякском, Миякинском, Благовещенском районах сотрудники необоснованно увеличили длительность отсрочки от прохождения военной службы, не получив от будущих призывников справки из вузов.

По итогам проверки возбуждено 5 уголовных дел по фактам уклонения от прохождения военной службы, 108 сотрудников военкоматов и правоохранительных органов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты