12:55, 03.09.2015

Суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором погиб 58-летний мужчина

Калининский районный суд Уфы вынес приговор 45-летнему жителю города Сергею Лайко, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб 58-летний мужчина.

1
Как следует из материалов уголовного дела, в апреле этого года осужденный, находясь за рулем своего автомобиля «Renault Laguna», следуя по улице Сельская Богородская в Уфе, допустил выезд на встречную полосу и врезался в «ВАЗ-21053». В результате ДТП автомашина ВАЗ-21053 вылетела с проезжей части и врезалась в металлическую опору рекламной конструкции. Водитель «ВАЗа» был доставлен в больницу, где от полученных травм скончался.

Осужденный же, не оказав пострадавшему помощь и не вызвав скорую помощь, скрылся с места ДТП, но в результате оперативно-розыскных мероприятий вскоре был задержан сотрудники полиции.

В ходе расследования данного уголовного дела Сергей Лайко полностью признал признал свою вину в совершении преступления. Суд приговорил Сергея Лайко к 2 годам условного лишения свободы с испытательным сроком на 3 года и лишил права управлять транспортным средством на 3 года.

Как сообщили в прокуратуре Калининского района Уфы, учитывая мягкость наказания, данный приговор будет обжалован в установленный законом срок.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты