14:02, 29.06.2015

Суд вынес приговор убийцам 11-летнего Денара Харипова

Верховный суд Республики Башкортостан вынес сегодня приговор похитителям и убийцам 11-летнего жителя города Нефтекамска Денара Харипова. Кроме убийства и похищения человека подсудимые были признаны виновными еще в ряде преступлений.

1
Как стало известно из материалов уголовного дела, 31 мая 2014 года житель Нефтекамска Максим Шамшиев вместе со своими подельниками с целью получения выкупа, похитили несовершеннолетнего Денара Харипова. Сначала осужденные держали похищенного в бане в заброшенном саду, но затем приняли решение избавиться от него, после чего жестоко расправившись с ним, закопали труп в поле.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции преступники были задержаны в течении нескольких дней. На допросах они дали признательные показания, указали места убийства сокрытия трупа.

По приговору Верховного суда Республики Башкортостан организатор банды 25-летний Линар Муфтахов приговорен к 25 годам колонии строгого режима, 34-летний Максим Шамшиев к 18 годам строгого режима. Еще двое участников преступной группы Руслан Балязетдинов и Михаил Ситников проведут в колонии общего режима 9,4 и 9,6 лет соответственно.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты