15:42, 03.11.2015

Уроженец Башкирии осужден за вербовку в террористическую организацию «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Выездной коллегией Московского окружного военного суда к пяти годам лишения свободы приговорен 22-летний рядовой 335-го отдельного батальона внутренних войск МВД России Ильнур Маргамов за вербовку своих товарищей в ряды запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

1
Ильнур Маргамов призван на военную службу из деревни Новоутаево Республики Башкортостан. Еще до призыва он симпатизировал террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и активно продвигал их на своей страничке в одной из социальных сетей. Уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено в октябре 2014.

Ильнур Маргамов заключил со следствием досудебное соглашение, которое впоследствии помогло ему снизить срок наказания вдвое. Ему грозило десять лет лишения свободы. Свою вину подсудимый признал.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты