08:38, 09.11.2015

Уфимская школьница стала чемпионкой мира по шашкам

Ученица Башкирской гимназии 158 имени Мустая Карима, спортсмен-инструктор уфимской ДЮСШ 23 Кристина Осипова победила в молниеносной программе на мировом первенстве по международным шашкам, который проходил в голландском городе Бейлен.

1

Как сообщил представитель пресс-службы Федерации международных шашек Республики Башкортостан Рустам Шаяхметов, Кристина занимается шашками с шести лет. В активе 15-летней спортсменки уже имеется титул чемпионки России в командном зачете, Кубок России по международным шашкам среди женщин 2013 года в быстрой программе и третье место на первенстве мира 2013 года среди девушек до 14 лет.

Россию в мировом турнире представляли 19 юношей и девушек до 10, 13, 16 и до 19 лет, в том числе шестеро — из Башкортостана.

— Россияне отличились в семи из восьми медальных групп, всего завоевав три «золота», одно «серебро» и шесть «бронз», — уточнил Рустам Шаяхметов. — Башкирские спортсмены везде вошли в десятку сильнейших, дважды поднимаясь на призовое место.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты