09:02, 20.08.2015

Энергетики будут взимать плату за ОДН с граждан в полном объеме

Вчера, 19 августа, Федеральный Арбитражный суд Уральского округа подтвердил законность действий ЭСК Башкортостана по начислению платы за ОДН.

1
Ранее Госкомитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору выдал предписание Энергосбытовой компании Башкортостана с обязательством произведения перерасчета денег по лицевым счетам жилых и нежилых помещений за услугу «электроэнергия, предоставленную на общедомые нужды». Всего аналогичных предписаний было выдано уже пять. Федеральный Арбитражный суд Уральского округа предписание Госжилстройнадзора признал недействительным, пояснив, что оно не соответствует Жилищному кодексу РФ и «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Таким образом , энергетики смогут взимать плату за общедомовые нужды в полном объеме.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты