04:45, 15.03.2019

15 марта 2019 — «Ночные Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко

Бондаренко: Украину делают комфортной страной для «нью-фашизма»

Руководство Украины пытается объединить государство не вокруг ценностей, понятных каждому жителю страны, а вокруг идей, удобных для самого правительства. В этом уверена экс-депутат Верховной Рады Украины, общественный и политический деятель Елена Бондаренко. Кроме того, политик уверена, что вместе с тем уничтожается национальное производство.

Сейчас жителям Украины предлагают такие ценности для всеобщего объединения, которые непонятны многим жителям страны, уверена Елена Бондаренко: «Когда выбирают извращенные фальшивые цели для единения, получается то, что мы видим в Украине. Объединяться вокруг чего? Вокруг русофобии? Конечно, больше, чем полстраны не будут этого делать. Объединяться вокруг унификации и насильственной украинизации кто-то будет? Большая часть не будет». И подобных примеров можно привести достаточно много.

А ведь вовсе не это обещали жителям страны в начале 90-х годов, когда Украина вышла из состава Советского Союза. Экс-депутат напомнила, что в те времена речи звучали совсем иного характера: «В связи с этим возникает вопрос. А в 91-м году, когда большая часть украинцев, вне зависимости от веры, языка, национальности дала старт новому государству, какие тогда обещания давали политики? Агитировали за что? За то, что в стране много разных людей, но новое государство должно стать комфортным для всех».

Ну а на выходе жители государства получили совсем иное: «Сейчас же мы видим, что комфортной Украину делают для русофобов, коллаборантов, пособников фашизма, неонаци, людей, готовых за иную точку зрения убить человека. Это по сути «нью-фашизм». Это новая форма современного фашизма в Украине. Вот для этих людей комфортную страну создают». Для остального же, мирного трезвомыслящего населения, которое, несомненно, составляет большую часть, охваченной поиском национальной идеи страны, рассказывают ставшие уже легендарными истории о «возвращении в дружную европейскую семью». С одной лишь поправкой, что европейская семья к этому возвращению относится довольно холодно.

READ  «Никакую потерю нельзя забыть»: Зудина рассказала, что чувствует спустя год после смерти Табакова

Но подобные мелочи украинских правителей мало интересуют. Зато уверенно движутся в направлении полного уничтожения украинского производства. Бондаренко отмечает: «Нам пока рассказывают про борьбу с олигархами, что происходит: свое уничтожили, фабрики, заводы закрываем, а открываем ворота для транснациональных корпораций».

И учитывая подобную суровую реальность, мечты о превращении Украины в сырьевой придаток выглядят вполне реальной перспективой. Вот только едва ли подобный исход событий превратит страну в процветающую нацию. Ну а про «страну счастливых людей» можно будет и вовсе забыть.

Planet Today

МИД Украины осудил австрийские власти за «заигрывание с агрессором»

Сумасбродная риторика представителей украинского внешнеполитического ведомства продолжает «радовать» их коллег и мировую общественность. Особенно забавной выглядит реакция дипломатов Украины на укрепление дружеских и партнёрских отношений России с рядом стран ЕС.

Например, вчера пресс-секретарь МИД Незалежной Катерина Зеленко обвинила Вену в «заигрывании с агрессором». Таким образом, она отреагировала на заявление министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль о том, что между Москвой и Веной установились отличные взаимоотношения. Соответствующее заявление Зеленко сделала в ходе брифинга, как сообщает издание «Европейская правда».
READ  Почему почти половина российской молодёжи хочет покинуть страну? » Новости России и мира сегодня | Свежие Новости Сегодня

Также представитель украинского МИД заявила, что подобная риторика главы внешнеполитического ведомства Австрии резко контрастирует с позицией ЕС в отношении России. По её мнению, подобный «примирительный тон» совершенно недопустим.

Украинским дипломатам (как и всей политической верхушке страны) уже давно следует усвоить простую истину – ни одна из стран Западной Европы по собственному желанию не желает портить отношения с Россией. Санкции и осудительная риторика стран ЕС обусловлены исключительно давлением на них со стороны Вашингтона. Однако на примере Австрии и Италии мы видим, что многие уже устали потакать интересам США.

«Деколонизация» по Вятровичу – путь Украины в «третий мир»

Не остановившись на «декоммунизации», глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович провозглашает курс на «деколонизацию», предполагающий окончательный разрыв с «имперским прошлым». О скатывании Украины в «третий мир» и последствиях этого размышляет историк Александр Колпакиди.

– На сохранение памяти о «евромайдане» Вятровичу выделены 33 млн гривен. Безумие какое-то. Десятки миллионов уходят при том, что народ нищает, растут тарифы и цены…

READ  В Польше сделали громкое заявление о Калининградской области

– Вятрович объявил «деколонизацию» – операцию по ликвидации памяти об общности украинского и русского народов. «После декоммунизации, которая сняла первые наслоения, мы увидели, что под этим слоем есть российско–имперские наслоения», — заявил Вятрович. По его словам, особенно эти тенденции сильны на юге Украины — в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Вятрович посетовал, что пока в Украине нет законодательства, которое позволяет, цитируем, «очистить Украину от имперского наследия», но сообщил, что такой законопроект Институт национальной памяти планирует подготовить уже в 2019 году. Пример «деколонизации» по Вятровичу – снесение памятника Суворову в Киеве.

– После Октябрьской революции говорить о дискриминации украинского народа просто смешно. Все свободы были получены. Более того, началась украинизация.

– Задача вятровичей, парубиев и нищуков – затащить Украину в «третий мир». И они со своей задачей справляются. Украина погружается в болото «третьего мира».

«Мы соседи. Братские народы. И вместе нам было бы гораздо легче выкарабкиваться. Вместе мы кулак. И такой кулак был после 1917 года. И поэтому достижения были колоссальные Советского Союза и Советской Украины.

– То, что Вятрович говорит, это не безобидно. Этот человек выполняет задание очень грамотных и умных людей.

– Многовековая дружба двух народов привела к великой Советской Украине. К чему приведёт и уже привела «деколонизация»?

По материалам: Одна Родина

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты