31 января Анвар Бакиров, министр здравоохранения Башкортостана, провел селекторное совещание с главами нескольких медицинских организаций.
Главным пунктом собрания стал вопрос о повышении рождаемости в области. В Башкирии, как и в других регионах страны, решено увеличить количество предоставляемых бесплатных процедур экстракорпорального оплодотворения – технологии, чаще всего применяемой в случаях бесплодия. Расчётное число ЭКО составит 1000 на один миллион жителей.

Бакиров отметил, что в 2015 году в Башкортостане было осуществлено 450 случаев ЭКО, в 2016 – в два раза больше. В текущем году квоты получат 1500 жительниц Башкирии. Стоит отметить, что на данный момент в очереди на ЭКО стоит более 2700 женщин. Был обсужден вопрос о последующем увеличении квот на важную процедуру.

Также в ходе совещания были озвучены сведения о количестве случаев заболевания ОРВИ и гриппом в республике. К сегодняшнему дню вирус гонконгского гриппа H3N2 был определен у 504 человек. В Башкирии фиксируют эпидемический уровень распространения острых респираторных вирусных заболеваний.

По вопросам применения системы электронного делопроизводства в медорганизациях и оформления свидетельств о рождении в Республиканской медицинской информационно-аналитической системе высказалась замминистра Динара Еникеева. Также на собрании обсуждалась важность защиты от антитеррористических действий в медорганизациях и рассматривались вопросы соблюдения требований в сфере гражданской обороны и обеспечения защиты граждан республики от чрезвычайных ситуаций.