Старые души — особенные…

16 причин, почему человеку со старой душой в детстве и юности так сложно

Эзотерика

Автор Клубер На чтение 5 мин. Просмотров 15 Опубликовано 13.01.2022

Старые души — особенные…

1. Вы редко ходили на свидания, потому что вас не привлекали люди «одного с вами возраста». Взрослые списывали это на незрелость ваших сверстников, но время шло, и вы видели, что в их характерах ничего не менялось, а порой они вообще становились только хуже.

2. Вы не понимали, что такое сострадание, а затем вдруг без каких-либо причин оказывались втянутыми в круговорот эмоций. Спустя годы попыток понять, почему вы чувствовали себя именно так или иначе, вы неизменно приходили к выводу, что не знаете. Вы просто принимали чужую точку зрения, чужие предположения и даже перенимали эмоциональные реакции тех, кто вас окружал.

3. Вы страдали от ярко выраженной социофобии, вызванной не оторванностью от реальности, а вашей сверхчувствительностью к тому, что о вас могли подумать другие люди или как они могли на вас отреагировать. В итоге у вас всегда возникало чувство необходимости ходить возле них на цыпочках.

4. Ваша чрезмерная и странная сентиментальность была объектом постоянных насмешек. Вас всегда цепляли за живое звуки оркестра в песнях Селин Дион, книга «Джейн Эйр» и никто не мог понять почему.

5. Вы предпочитали оставаться дома, пропуская все крутые вечеринки. И дело не в том, что вас на них не приглашали или что эти вечеринки были редкостью, просто они действительно не приносили вам удовольствия.

6. Вы беспокойно ждали, пока повзрослеете, больше всего на свете желая заниматься тем, что делают взрослые люди. Вы были ребенком, который ненавидел сидеть за «детским столом». Вы играли в семью, хотели научиться водить, выписывать чеки и возили вокруг магазина детскую тележку для продуктов, как будто сами покупаете продукты. Во всех этих вещах не было ничего привлекательного, вам просто по непонятным причинам хотелось их делать.

7. Вам очень рано разбили сердце. Любовь старых душ отличается своей силой и полнотой, а потому проходит через типичные стадии подросткового возраста. Так, стадия разбитого сердца является для вас серьезным испытанием, потому что вы чувствуете эту боль гораздо сильнее, чем другие люди.

8. Вы чувствуете, что не созданы для жизни в этом мире. Когда вы были молоды, это было одним из худших ваших чувств, но по мере взросления вы научились рассматривать его прежде всего как дар. Разве кому-то вообще захочется добровольно чувствовать свою принадлежность к этому мрачному месту? Уж точно не вам.

9. Переживания, появившиеся в раннем возрасте. Обо всем и ни о чем. По большей части они были иррациональными и касались вещей, которые легко можно предотвратить или исправить. Переживания словно являются частью вашей ДНК. Именно они играют главную роль в процессе создания вами чувства «безопасности» (если вы заранее подумаете о худшем из возможных сценариев, то с вами точно все будет в порядке).

10. Закрытость в себе, но не потому что вы отстраненный человек, а потому что вы слишком чувствительные. Если в детстве вас часто обижали, вы сразу закрывались от других людей, из-за чего казались им тихоней, черствым человеком или тем, кто не любит обниматься, хотя на самом деле вы просто защищали себя (и, вероятно, продолжаете это делать сейчас).

11. У вас всегда были нужные ответы и хорошие идеи, но из-за вашего возраста никто не воспринимал вас всерьез. Для вас не было ничего хуже, чем просто знать, что нужно делать, но при этом видеть, что люди ценят мысли, идеи и мнения более старших людей, потому что они просто старше вас. Вы рано поняли, что физический возраст никак не связан с интуицией, эмпатией, креативностью и общим уровнем интеллекта.

12. Вы очень чувствительные к тому, что не беспокоит других. К примеру, ваши недалекие учителя и окружающие вас люди часто называли вас излишне драматичными или слишком чувствительными, поскольку вы никогда не демонстрировали то, что считалось ими адекватной реакцией.

13. У вас было множество эмоциональных потрясений, пережитых на ранних этапах жизни. Потерянные друзья, сложные ситуации дома – все это в итоге и делает душу старой. Почему? Потому что душа стареет от опыта. Чем больше всего происходит в вашей жизни, тем больше вы узнаете и тем скорее стареете.

14. Ваша мама/бабушка были (и являются сейчас) вашими лучшими подругами. Вам было намного привычнее и естественнее считать себя подругой собственной матери (и порой ее голосом разума), чем ребенком, которому нужны родители. Вы заводили знакомства с людьми, которые были старше вас, чего дети вашего возраста не делали.

15. Вы принимали все слишком близко к сердцу и осознали, что часто используемая людьми фраза «принимать вещи слишком близко к сердцу» на самом деле означает «заботиться и быть успешными», что само по себе очень пугает. Сейчас вы оглядываетесь на свою жизнь и думаете: «Я не воспринимал/воспринимала свою жизнь достаточно серьезно».

16. Вам было непросто следовать зову своей гиперактивной интуиции. Вы не могли отличить голос интуиции от привычки слишком много думать.

Источник