16:06, 29.12.2015

Верховный суд Башкирии оставил приговор виновнику ДТП на Бакалинской без изменений

Верховный суд Республики Башкортостан оставил приговор Кировского районного суда Уфы в отношении виновника дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 27 июня этого года на улице Бакалинской, 38-летнего Константина Федотова без изменений.

1
Напомним, около 8:30 часов утра автомашина «Ауди Q7» под управлением Константина Федотова, столкнулась с автомашинами «Лифан», «Сузуки Гранд Витара» и «Опель Зафира». В результате дорожно-транспортного происшествия погибла 31-летняя беременная женщина-водитель «Лифан», а ее 8-летняя дочь с травмами была госпитализирована. В ходе проведенной экспертизы было установлено, что водитель автомашины «Ауди Q7» находился за рулем в нетрезвом состоянии. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По приговору суда Константин Федотов лишен свободы сроком на 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденный лишен водительских прав сроком на три года. Суд, назначая приговор, принял во внимание «ряд смягчающих обстоятельств»: положительные характеристики, явку с повинной, наличие на иждивении малолетних детей и частичное возмещение вреда.

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты