22:30, 24.03.2019

24 марта 2019 — Новости России и мира сегодня, 24 марта 2019 года

Налоговая угрожает самозанятым россиянам

24 марта 2019 - Новости России и мира сегодня, 24 марта 2019 года

Налоговая служба РФ призывает самозанятых граждан предупредить банки о своем статусе, чтобы в будущем избежать возможной блокировки счетов из-за подозрительных транзакций.

Как передают СМИ, все необходимые для этого справки можно сформировать в специальном приложении, созданном для удобства граждан в личном кабинете на сайте ФНС.

При этом банк, прежде чем заблокировать подозрительный счет, обязан проверить статус занятости его хозяина. Кроме того, передает Национальная служба новостей, о случаях блокировки счетов физических лиц в данный момент ничего не известно. Имеется информация о внезапной заморозке счетов индивидуальных предпринимателей.

Ранее по новым правилам, предложенным населению правительством, в качестве самозанятых зарегистрировались порядка 30 тысяч россиян. Глава Минфина и первый вице-премьер Антон Силуанов распорядился распространить до 2020 года разработанный налоговый режим для самозанятых на все регионы России, а не только «пилотные».

Эксперты же полагают, что власти ведут себя, как «феодалы», в то время как социальная среда совсем не созрела для такого рода экспериментов.

На Украине «Нафтогаз» назвали бедой для страны

24 марта 2019 - Новости России и мира сегодня, 24 марта 2019 года

Соответствующим мнением в эфире местного телевидения поделился кандидат в президенты Украины депутат Верховной Рады Юрий Бойко.

Политик считает, что нефтегазовая компания «Нафтогаз» — это беда для Украины.

«В настоящем виде «Нафтогаз» не нужен. Это беда и вред для украинского государства», — заявил Бойко.

Со слов Бойко, во главе этого предприятия стоят «манипуляторы», которые наживаются на гражданах, оказавшихся в сложном финансовом положении.

Политик обратил внимание на то, что предприятие, приносящее около 10% ВВП Украине, должно управляться государством напрямую.

Порошенко призвали покаяться на коленях перед населением Украины

24 марта 2019 - Новости России и мира сегодня, 24 марта 2019 года

Члены «Оппозиционной платформы — За жизнь» призвали украинского президента Петра Порошенко покаяться на коленях перед населением, пишет РИА Новости.

В заявлении партии сказано, что Петр Порошенко за пять лет своего правления не выполнил ни одного данного украинцам обязательства, сообщает РИА Новости. Подобного раскола в обществе украинская история еще не знала, указывают депутаты. Так, Петру Порошенко остается лишь на коленях покаяться перед украинцами за пять горя и нищеты.

По мнению представителей оппозиции, в настоящий момент экономика Украины находится под «кредитной капельницей». А труд нескольких будущих поколений украинцев заложен международным кредиторам. Депутаты «Оппозиционной платформы — За жизнь» подчеркивают, что украинский лидер обрек миллионы граждан страны на жизнь в нищете, уничтожив рабочие места и повысив тарифы на коммунальные услуги.

Правительство Великобритании желает добиться отставки Мэй

24 марта 2019 - Новости России и мира сегодня, 24 марта 2019 года

Британские министры хотят отправить главу правительства Терезу Мэй в отставку через десять дней, на фоне неудачи по соглашению об условиях выхода страны из Евросоюза.

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на издание Sunday Times, сразу несколько высокопоставленных членов кабинета министров Великобритании публично заявили, что желают отставки действующей главы правительства. Они на законных основаниях планируют потребовать ухода Терезы Мэй. Предполагается, что это произойдет на заседании правительства в понедельник.

Чиновники активно обсуждают кандидатуру на должность временного главы британского правительства. Большинство одобряет назначение на этот пост действующего руководителя канцелярии правительства Дэвида Лидингтона. Среди потенциальных кандидатов есть также министр по вопросам окружающей среды Майкл Гоув и глава МИД Джереми Хант.

Действующий премьер пообещала, что внесет соответствующий документ на рассмотрение в парламент. Голосование по нему пройдет на следующей неделе.

В Норвегии эвакуируют пассажиров терпящего бедствие круизного лайнера Viking Sky
В Норвегии эвакуируют людей с круизного лайнера Viking Sky, который потерял ход недалеко от берега из-за внезапной остановки двигателя. Всего на борту судна находятся 1 373 человека, среди членов экипажа четверо россиян. Сильный ветер и качка не позволяют спустить шлюпки или посадить вертолёты на площадку — людям приходится забираться по лестнице.

источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты