По сообщению родственников артистки, она ушла из жизни в окружении семьи.

33-летняя актриса Ника МакГиган из сериала «Тюдоры» скончалась от рака

Молодая актриса Даника МакГиган родилась 33 года назад в семье Сандры и Барри МакГиган. Отец артистки был профессиональным боксером, выступавшим за сборные Ирландии и Северной Ирландии в конце 1970-х годов. Трое братьев Ники решили пойти по стопам отца и связать свою жизнь с боксом, став тренерами и промоутерами.

Даника же с детства была артистичной, играла на пианино, поэтому неудивительно, что девушка выбрала для себя карьеру актрисы. Наибольшую известность ей принесла роль горничной в сериале «Тюдоры». Кроме того, МакГиган снималась в фильмах «Филомена» с Джуди Денч и Стивом Куганом, «Скрижали судьбы», «Млекопитающее», а также в экранизации романа Себастьяна Барри «Секретное Писание», где ее партнершей по площадке была Руни Мара.

Сегодня стало известно, что Ника скончалась. Ее жизнь оборвалась во вторник из-за рака молочной железы. Об этом сообщили родные актрисы. «Мы с большой печалью и тяжелым сердцем рассказываем о смерти нашей прекрасной дочери и сестры Даники. После короткой, но смелой битвы с раком, Ника мирно скончалась рано утром во вторник, 23 июля, в окружении своей любящей семьи», — говорится в заявлении родственников МакГиган, которое приводит Metro. Кроме того, близкие актрисы попросили о конфиденциальности, чтобы они могли спокойно скорбеть об ушедшей Нике.

33-летняя актриса Ника МакГиган из сериала «Тюдоры» скончалась от рака

Даника МакГиган

Трогательный пост ушедшей актрисе посвятил ее младший брат, тренер по боксу Шейн. «Моя прекрасная сестра Даника проиграла свою битву с раком рано утром во вторник, в возрасте 33 лет. Она уже боролась с онкологией однажды в возрасте с 11 до 13 лет и победила. Я, мои братья и родители были удостоены чести прожить с нашей удивительной Никой еще 20 лет с момента ее первой битвы. К сожалению, Ника не могла победить рак снова, но она так храбро сражалась до конца. У меня есть воспоминания, которые я буду лелеять всю жизнь, и ты будете вечно жить в моей душе. Я так горжусь тобой! Люблю тебя моя старшая маленькая сестра», — написал родственник актрисы.

Впервые онкологическое заболевание у Даники МакГиган диагностировали, когда ей было 11 лет. Ее отец Барри вспоминал, что с ужасом наблюдал, как его дочь борется с болезнью. Он рассказывал, что чувствовал себя совершенно обессиленным, как будто их с Никой роли поменялись местами и на этот раз бойцом была она. «Все, что я мог сделать, это сидеть и смотреть. И Боже, как она боролась. Я так гордился ею. Когда она начала терять волосы, конечно, она была расстроена, но держалась очень храбро», — признавался боксер.

Даника же говорила, что на борьбу с болезнью ее вдохновлял пример ее отца-спортсмена. Актриса признавалась, что новость о ее диагнозе стала серьезным ударом для семьи, ведь ранее от рака умерли оба ее деда. «Но мне очень повезло, ведь рядом со мной был один человек, который во всем был огромным вдохновением для меня – это мой отец», — рассказывала Ника.

33-летняя актриса Ника МакГиган из сериала «Тюдоры» скончалась от рака

Отец и брат Ники МакГиган

40-летний Джонатан Риз Майерс впал в депрессию после потери ребенка

«Падение ордена»: тамплиеры, кровь и любовь, или Ответ Джереми Реннера «Игре престолов»