09:57, 04.09.2015

34-летнюю уфимку осудили за неисполнении родительских обязанностей и жестоком обращении с ребенком

Калининский районный суд Уфы осудил 34-летнюю жительницу столицы Елену Федориенко и признал ее виновной в неисполнении родительских обязанностей и жестоком обращении с ребенком (ст. 156 УК РФ).

1
Как сообщили в прокуратуре Калининского района Уфы, Федориенко была лишена родительских прав еще в феврале 2015 года. По заявлению прокуратуры, мать не кормила свою годовалую дочь, не обеспечивала ее одеждой и постельным бельем, содержала жилье в антисанитарных условиях, злоупотребляла алкоголем. Из-за подобного обращения девочка отставала в развитии от сверстников более чем на полгода.

Известно, что в съемной квартире, где они проживали, не работал холодильник, отсутствовали продукты и горячая вода, отдельного спального места у ребенка не было. Несмотря на то, что девочка часто болела, мать не обращалась к врачам.

Сейчас ребенок находиться в МБУЗ «Дом ребенк», где ей будет оказана медицинская и психологическая помощь.

Елену Федориенко приговорили к одному году исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты