11:21, 01.10.2018

5 причин, по которым стоит выбрать искусственный мрамор

Натуральный мрамор всегда имел статус “шикарного” камня и попытки воссоздать его искусственно воспринимались как нечто бюджетное, непрочное, лишенное красоты. Но если рассматривать этот вопрос детально, то даже эксперты подтвердят: искусственный композитный мрамор, производимый технологическими способами, стоит наравне с натуральным камнем и не уступает ни в устойчивости, ни в изысканности. А иногда и превосходит их. Поэтому многие задаются вполне стандартными вопросами: как отличить искусственный мрамор от натурального и что, всё-таки, выбрать?

1. Многообразие выбора расцветок и структур

Натуральный камень представляет собой пористую горную породу, в качестве основного компонента которой, выступает кальцит. Цвет материала чаще всего белый. Если говорить о происхождении искусственного камня, то данный момент вызывает множество вопросов у покупателей: недобросовестные изготовители, для удешевления производства нередко добавляют в состав литьевого мрамора пластмассу, которая имитирует натуральный узор.

подоконники литьевой мрамор

Самым популярным видом искусственного мрамора считается литьевой. Технология его получения очень близка к процессу образования натурального камня. Основой для него выступает смесь кварцевого песка и мраморной крошки, которые смешивают со связующим компонентом — полиэфирной смолой. Далее, добавляют отвердители, красящие вещества и составом наполняют подготовленные формы. Цвета искусственного мрамора, их рельефность и размеры могут быть абсолютно разными, благодаря чему, материал может применяться как для ярких и классических интерьеров кухонь и ванн, так и для живописных панно в спальнях.

В натуральной среде, камень обладающий оригинальным рисунком и интересной расцветкой встречается нечасто и как следствие, цена на изделия из такого материала довольно высока. Искусственный же материал, за относительно небольшой бюджет может предоставить поверхности всевозможных расцветок и фактур.

2. Какова вероятность деформации?

Мрамор, по своей природе, имеет пористую структуру, которая хорошо впитывает воду. Изделия, выполненные из данного материала, перед эксплуатацией, проходят процесс нанесения специального состава, полируются, но качественные характеристики мрамора, при при этом остаются неизменными. А это значит, что если изделие будет поцарапано или сколото, то постепенно, начнет развиваться деформация: через царапину, влага будет попадать в поры материала, что приведет к образованию трещин.

Кухонные столешницы искусственного камня, и любые другие изделия из данного материала, даже при наличии царапин и других повреждений, не подвержены последующему растрескиванию, и что немаловажно, данные повреждения без труда устраняются процессом полировки.

подоконники искусственный мрамор

3. Долговечен ли искусственный мрамор?

Изготовление искусственного камня обходится намного дешевле, чем добыча натурального мрамора. При этом, производители привлекают независимых экспертов, для проведения сравнительных анализов эксплуатационных характеристик рукотворного мрамора и природного. И экспертизы выявляют, что мрамор, созданный человеком, водоустойчивее и прочнее, нежели его натуральный собрат. И при этом дешевле.

Также, в поверхность искусственного материала меньше въедаются различные загрязнения в отличии, от натурального камня: мрамор впитывает любые красящие вещества, пятна которых, устранить с поверхности почти невозможно.

4. Экологически безопасный материал

Принято считать, что искусственный камень не обладает радиоактивным излучением, в сравнении натуральным материалом из горной породы. Однако, следует заметить, что и настоящий мрамор имеет не настолько сильное излучение, которое способно оказать влияние на человеческий организм. Экологичное обустройство дома, в наши дни является не только показателем безопасности, но и трендом. Поэтому искусственный камень является одним из наиболее подходящих решений, для того чтобы соответствовать этому веянию.

искусственный мрамор на кухню

5. Много тепла

При контакте с натуральным мрамором ощущается дискомфорт: холодный камень, практически не нагревается и больше подходит для эксплуатации в жарком климате. Поверхность искусственного мрамора, напротив, активно поглощает плюсовую температуру окружающей среды, и как следствие, прикасаться к теплому камню очень приятно.

Для обеспечения комфорта, конечно, существует возможность дополнительно осуществить обогрев пола из натурального камня, и даже прибегнуть к дополнительному подогреву столешниц. Однако, это влечет за собой дополнительные траты, которых можно избежать применяя искусственный мрамор.

Наша компания является производителем изделий из литьевого мрамора и более подробную информацию, о нашей продукции вы можете посмотреть на сайте http://onyx-polymer.ru/

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты