Как всем известно, на каждого человека у Бога свои планы. Но чтобы они сбылись, чтобы можно было прожить свою жизнь достойно, необходимы определенные способности.

И их нужно активно развивать. Любому верующему человеку необходимо иметь ввиду истины, которые помогут достичь духовного роста. Всего их будет пять. А подробнее о духовном росте читать тут.

И так, начнем с того, что “под лежачий камень вода не течет”. Чтобы вырасти духовно, необходимо что-то делать. Нужно конкретно поставить себе цель. То же самое, что с желаниями стать кем-либо. Например, вы не можете с детства мечтать стать космонавтом, после чего стать им просто проснувшись однажды утром. Необходимо создавать свой жизненный путь, даже если ему предстоит идти против общего течения. Также как Бог направлял приближенных людей на истинный путь.

Стоит также отметить и то, что духовно расти становится со временем сложнее. Если каждый раз не прилагать больше усилий, то в какой-то момент вы будете стоять на месте, а это уже ростом и не называется. Как пример из жизни. Снова про того же космонавта. Чтобы стать им, вам не хватит курса обычной школы. Здесь вы получаете базу, а потом постепенно все сильнее углубляетесь в тему, которая также усложняется. Учитывайте это, когда будете идти к своей цели.

Не забываем, что духовный рост идет индивидуально. Даже если взять, на первый взгляд, одинаковых людей, с идентичными талантами и предпочтениями, какие-то цели будут достигаться по-разному. С духовным ростом то же самое. Кто-то доходит до новых вершин быстрее, кто-то медленнее. Главное, оставаться верным своей цели.

И хоть у каждого все по-своему, не стоит забывать о том, что ускорить свой духовный рост можно с помощью общения. В одиночку это не так-то просто и сделать. В наше время хоть и можно пообщаться с любым человеком, даже если он далеко, то Библия нам говорит, что лучше личной встречи ничего не будет.

Ну и напоследок, не забывайте, что духовный рост происходит неравномерно. Подобно временам года, которые сменяют друг друга, происходит и смена сезонов в своем духовном развитии. Иногда, необходимо немного задержаться, чтобы совершить скачок, к своей цели.