18:45, 05.02.2019

Абзалов «вскипел»: России пришло время играть не по правилам | Свежие Новости Сегодня

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в ходе эфира телеканала «Россия 1» заявил, что Россия или должна начать выстраивать собственную стратегию в международных отношениях, или ей придется принять чужие правила политической игры. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

«Раз уж мы основное «зло» в этой политической системе, то тогда почему мы должны играть по правилам?», — возмутился Абзалов.

Он напомнил, что Китай открыто использует «различные схемы», чтобы в обход санкций транспортировать венесуэльскую нефть, а США вводят санкции против Венесуэлы, хотя многие годы сами нарушают свои же правила.

                        

                         Источник видео: Политнавигатор. Новости Украины и России

«Они поставляли легкую нефть из Венесуэлы, смешивали со своей сверхтяжелой нефтью и обратно поставляли себе на переработку. Их это вообще никак не напрягает», — сказал эксперт.

По его мнению, на данный момент на мировой политической арене «у кого ядерное оружие, тот и прав». И хотя Россия в этом плане выигрывает, такой подход, как отмечает Абзалов, не должен быть решающим, «иначе любой аргумент будет обосновывать именно эти позиции».

«В связи с этим, нужно строить новую систему, или же действовать как все», — заключил Дмитрий Абзалов.

Он добавил, что, если одна страна недовольно правовой или какой-либо системой в другой стране, решение все равно должны принимать граждане второго государства и это никак не должно быть связано с экономикой.

Валентина Прокофьева

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты