09:05, 13.10.2016

Администрация Уфы добивается сноса многоквартирного неаварийного дома

Жители дома № 17/19 по улице К. Маркса в Уфе отстаивают свое жилье в суде. Причиной судебного иска стало включение данного дома в число аварийных не смотря на несогласие с этим его жильцов. Суд первой инстанции встал на сторону собственников жилья, однако администрация города, не согласившись с решением суда обжаловали в Верховном суде Республики Башкортостан.

По мнению жильцов дома, администрация любыми способами пытается освободить данный участок земли под застройку, а программа переселения из ветхого и аварийного жилья стала способом для достижения этой цели.

1

Уведомления о сносе дома № 17/19 по улице К. Маркса его жители начали получать в 2015 году, однако выселяться из него люди категорически отказались. При проведении независимой экспертизы было установлено, что дом не является аварийным. Кроме того, администрацией города нарушена процедура по признанию дома непригодным для проживания, а также утверждено необъективное и недостоверное решение межведомственной комиссии.

 

Метки: , , , , , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты