13:59, 30.11.2017

Аэратор для частного септика

Начиная обустройство сливной канализации на приусадебном участке, важно понимать, что она будет эффективно перерабатывать фекалии в том случае, если в септике качественно происходит разложение стоков. Разложение фракций будет происходить в том случае, если в стоках присутствуют специальные бактерии.

Помогают перерабатывать сточные воды специальные аэробные и анаэробные бактерии. Аэробные бактерии размножаются и качественно перерабатывают стоки в том случае, если туда подается воздух. Для качественной доставки воздуха применяют специальные аэраторы для септика. Анаэробные микроорганизмы жизнеспособные и не нуждаются во вмешательстве людей.

Рекомендации по выбору аэратора для септика

kompressoк

В переработке стоков принимают участие одновременно и аэробные и анаэробные бактерии, поэтому для поддержания жизнедеятельности аэробных микроорганизмов необходим компрессор или аэратор, который под давлением подает воздух в емкость, где находятся стоки.
Чтобы септик правильно функционировал, необходимо грамотно выбрать аэратор. Для аэрации стоков используются динамические и объемные компрессоры.

Динамические агрегаты имеют высокую стоимость, издают много шума и имеют большие габариты, поэтому применяются крайне редко.
Объемные компрессоры бывают роторные или винтовые и поршневые. Винтовые подают воздух в рабочую камеру при помощи винтового устройства, а поршневые создают давление воздуха за счет продвижения поршней. Эти аппараты более долговечны, не создают много шума и занимают мало места. Пример таких можно посмотреть на странице http://plast-sbit.org/kompressory/airmac/

septik

Для оборудования автономной канализационной системы аэратором можно выбрать мембранный компрессор. Даже если канализационная система не большая, можно подобрать мини-аэратор, подающий воздух не большими порциями, достаточными для маленьких объемов. Преимущество таких мини-агрегатов – небольшая стоимость и работает он бесшумно.

Если снабжение воздухом сточных вод происходит круглосуточно, применяются винтовые компрессорные установки. Такие установки не занимают много места, они бесшумны в эксплуатации и не дорогие. Исключением являются винтовые компрессоры сухого сжатия, которые выпускаются крупногабаритными, поэтому для их установки нужно много места и, кроме того, для их обслуживания нужны специальные навыки, которые не всегда имеются у владельцев частных канализаций на приусадебных участках.

Метки: ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты