Норма провоза багажа Аэрофлотом в эконом-классе доводится до сведения пассажиров во всех информационных источниках авиакомпании. Аэрофлот является главным авиаперевозчиком России, его услугами ежедневно пользуются тысячи пассажиров. Правила перевозки багажа и ручной клади необходимо выяснять до регистрации на рейс.

Что можно перевозить в самолете эконом-классом бесплатно в 2019 году

Пассажиры в полет берут с собой багаж и ручную кладь. Багаж перевозится в отдельном отсеке самолета, каждое место маркируется специальным образом в процессе регистрации пассажира на рейс. В салон разрешается взять ручную кладь и самые необходимые вещи, согласно правилам авиаперевозчика.

Каждый пассажир проходит обязательную процедуру досмотра своих вещей во избежание опасных ситуаций на борту.

Количество мест багажа, которые можно провезти бесплатно, зависит от класса билета и маршрута перелета.

В эконом-классе без оплаты можно провезти 1 место (сумку, чемодан, рюкзак) весом в пределах 23 кг. Существует так называемый премиум эконом тариф, в этом случае можно бесплатно провезти 2 места по 23 кг.

В классе комфорт пассажир может провезти 2 места по 23 кг, в бизнес-классе – 2 места по 32 кг.

Особое внимание уделяется габаритам багажа: общая сумма размеров по длине, ширине и высоте не должна быть больше 158 см.

Регламентируется также и габарит ручной клади, которую можно взять в салон: ширина, высота и толщина должны соответствовать в среднем таким параметрам – 55х40х20 см, а общая сумма измерений – не более 115 см.

Для пассажиров бизнес-класса максимальный вес ручной клади составляет 15 кг, в эконом-классе – до 10 кг.

Если Аэрофлот совершает рейс совместно с другой компанией, в силу вступают правила перевозки этой компании.

Как оплачивается дополнительный багаж в Аэрофлоте в 2019 году

Если багаж не соответствует по весу указанным нормам, он считается перевесом и подлежит дополнительной оплате в сумме 2,5 тыс. рублей при норме 23 кг и 5 тыс. рублей при норме от 32 до 50 кг.

При норме в 1 место, за второе придется доплатить 2,5 тыс. рублей, за второе и последующие дополнительные места – по 7,5 тыс. рублей за каждое.

Оплата производится во время регистрации на рейс в специальном окне в здании аэровокзала.

Дополнительная оплата производится также в случае нарушения установленных габаритов багажа. Если общая сумма измерений в пределах 203 см, то оплата составит 5 тыс. рублей, если превышение габарита больше – оплата составит 7,5 тыс. рублей за каждое нестандартное багажное место.