01:06, 14.04.2018

Агрохолдинг «Мрия» запустит производство семян

Для начала стоит напомнить, что большой агрохолдинг «Мрия» занимается обработкой более чем ста восьмидесяти тысяч гектаров земли. Эти земли расположены в разных областях Украины, в том числе во Львовской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой, Ровенской и Ивано-Франковской. Элеваторы и зернохранилища агрохолдинга имеют мощность в шестьсот тысяч тонн. Они обладают самым современным оборудованием для посадки и сбора урожая, которое позволяет делать все работы максимально эффективно. Даже такие, на первый взгляд, простые вещи, как лента транспортерная, здесь тщательно подобрана под потребности холдинга.

Помимо этого компания постоянно развивается и пытается искать новые пути роста. Именно для этого в ней заработал R&D центр. С его помощью специалисты хотят реализовать новые направления производства и значительно повысить его эффективность в целом.

Семенное хозяйство, как отдельный сегмент холдинга

Одной из нынешних целей агрохолдинга является развитие такой ветви производства, как семенное хозяйство. Оно должно не только обеспечивать потребности самого холдинга в семенах разных культур, но и производиться для продажи.

В упомянутом выше R&D центре запустят отдел агрономической экспертизы, который должен работать в нескольких направлениях, таких как опыты, качество почвы, смесительные станции, планшет агронома, БПЛА.

Наибольшим предметом гордости для данного агрохолдинга является наличие инновационной лаборатории анализа почв. Изначально холдинг не обладал собственной лабораторией, но так как ежегодно производство нуждается в качественном и быстром анализе почв, площадь которых не менее тридцати тысяч гектаров, то ее открытие стало целесообразным решением. Благодаря этому компания планирует значительно снизить, а точнее оптимизировать затраты на минеральные удобрения, которые также весьма дорогие. Именно минеральные удобрения составляют 30% от себестоимости товара. Лаборатория дает реальную возможность управлять качеством почв, что повысит урожайность и снизить затраты производства.

Помимо этой инновационной лаборатории, компания может похвастаться и другим современным оборудованием, которое облегчает их работу. Здесь даже транспортерные ленты только от лучшего производителя, а найти их можно на сайте.

Стоит отметить, что не так давно о своих планах на развитие семеноводческого бизнеса заявляли в еще одном большом агрохолдинге HarvEast, владельцем которого является Ринат Ахметов.

 

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты