08:15, 04.02.2019

Актированный сегодня день 4 февраля в Магнитогорске или нет | Свежие Новости Сегодня

Прогноз погоды в Магнитогорске

С 4 по 7 февраля на территории области ожидается аномально холодная погода. Среднесуточная температура будет ниже климатической нормы на 7 и более градусов.

Самой холодной, по прогнозам синоптиков, будет ночь с понедельника на вторник. Вечером 4 февраля столбики термометров опустятся до -28 градусов, утром 5 февраля температура составит -35 градусов.

«В связи с похолоданием повышается вероятность аварий на объектах и линиях энергосистем, прогнозируется рост пожаров в жилом секторе, увеличение случаев обморожения, количества ДТП», — сообщили в ведомстве.

Отмена занятий в школах Магнитогорска

В понедельник синоптики обещают -27…-31 ºС. Во вторник столбик термометра и вовсе опустится до -32 ºС. Ориентировочно холодно будет всю следующую неделю.

Так что есть вероятность, что школьные занятия снова будут прерваны. Вот так не везет (или везет?) ребятам. На всякий случай напомним, при каких температурах на уроки можно не ходить. Вот что по этому поводу говорят в Министерстве образования области:

Учащиеся 1-4 классов могут не ходить на уроки при температуре воздуха -25 ºС градусов с ветром (сильнее 4 м/с) и при -28º без ветра.

Учащиеся 5-9 классов – при температуре -28 ºС с ветром и -30 ºС без ветра.

Учащиеся 10-11 классов – при температуре -30 ºС с ветром и -32º без ветра.

В ведомстве отмечают, что с теми обучающимся, которые, несмотря на мороз, придут в школу, занятия будут проводиться. Кроме того, согласно нормам СанПиН, в учебных помещениях и кабинетах температура воздуха должна составлять от 18 до 24 ºС, в спортзале – от 17 до 20 ºС, в спальнях и игровых комнатах детсадов – от 20 до 24 ºС. Учебные помещения и кабинеты должны быть оснащены термометрами.

Теперь про взрослых. Увы, офисные работники и вообще все, кто работает в помещении, обязаны приходить на работу хоть в -30 ºС, хоть в -35. Только если вы не отправитесь на больничный или не решите взять отпуск без содержания. В любом случае, любые связанные с морозами сложности нужно обсуждать со своим руководством.

Источник: 

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты