Туристические туры становятся все более популярными как среди местных жителей, так и среди туристов.

Экскурсия в горы, длящаяся от одного до нескольких дней, дарит туристам множество незабываемых воспоминаний и невероятных пейзажей. Долгое время знаменитый Ликийский путь был единственной тропой, доступной туристам. В настоящее время многие прибрежные города стали больше по размеру, инфраструктура региона меняется, и поэтому большие участки пути исчезают. Из-за этого в Турции прокладываются новые трассы.

Походы по Ликийской тропе 2021 тут www.marshrut-club.com/directions/6.

Ликийская тропа — один из самых популярных и доступных треккинговых маршрутов, который проходит по Ликийскому полуострову. Кроме приятного климата и шикарных пляжей, мы познакомимся с горными вершинами и тропами, местными жителями и необычной Турцией.

Молодые любители активного отдыха часто выбирают Турцию именно из-за ее бурной ночной жизни. Удивительные клубы и танцполы Алании, Кемера и Мармариса заслуживают самого высокого ранга и не разочаруют даже самых опытных и требовательных тусовщиков.

Подготовьте свое пребывание в Турции интенсивно и с максимальным комфортом. Вот наши советы по активному отдыху.

Советы для активного отдыха.

Пляжи — На берегах черного моря, вдоль которых расположены прекрасные пляжи, созданы прекрасные условия для занятий водными видами спорта. Парусный спорт и регаты возможны в водах вокруг полуострова Бодрум. Водные лыжи, прыжки с парашютом за катером и водными мотоциклами — все это предлагают приморские отели и санатории.

Парусный спорт — Ликийская тропа — идеальное место для круизов на комфортабельных яхтах. У туристов, интересующихся историей, есть возможность совместить такой круиз с посещением древних памятников, сохранившихся на побережье.

Дайвинг — главными центрами дайвинга являются Мармарис, Бодрум, Фетхие, Каш и Аланья. Вода там теплая и очень прозрачная. Некоторые школы дайвинга также организуют морские прогулки на каяках.

Пешие прогулки и походы — живописные базальтово-известняковые горы Турции идеально подходят для пеших прогулок. Первым протяженным обозначенным маршрутом стал Ликийский путь, открытый в 1999 году вдоль побережья Средиземного моря. Есть также несколько обозначенных маршрутов в центральной Турции, в Каппадокии.

Велоспорт — для опытных горных байкеров агентства организуют многодневные лесные тропы, начинающиеся в Таврских горах и заканчивая побережьем Средиземного моря. Живописная Каппадокия идеально подходит для однодневных поездок.

Верховая езда и пешие прогулки — тропы в Каппадокии проходят через долины и возвышенности. Ранчо Багана недалеко от Анкары предлагает отличное жилье, уроки верховой езды и экскурсии на лошадях.