Актриса Анастасия Заворотнюк намерена полностью победить рак

О серьезной болезни у актрисы Анастасии Заворотнюк впервые заговорили в августе 2019 года, когда звезда отменила все свои выступления и перестала выходить на связь. Тогда сообщалось, что у звезды диагностировала агрессивная форма онкологии головного мозга — глиобластомы, — и она начала лечение.

Состояние здоровья Анастасии Заворотнюк: последние новости сегодня, 10.07.2021

Несмотря на то, что семья Анастасии Заворотнюк не дает официальных комментариев и предпочитает воздерживаться от вопросов журналистов, в Сети появились слухи о том, что причиной нездоровья знаменитости могла стать процедура ЭКО, благодаря которой у Заворотнюк и Петра Чернышева родилась дочь Мила, ставшая третьим ребенком для Анастасии.

Woman со ссылкой на ученого РАН, профессора Петра Чумакова, занимающегося лечением Заворотнюк и разработавшего для нее терапию с применением вирусов, пишет о том, что актриса вряд ли когда-либо вернется к прежней жизни.

Он напомнил, что Заворотнюк сделали трепанацию черепа для того, чтобы помочь избавиться от опухоли.

«Извините, но когда у человека вырезали огромный кусок мозга, он становится совсем другим. Мозг поврежден — могут быть когнитивные проблемы», — пояснил он, отметив, что в лучшем случае Анастасию Заворотнюк можно будет увидеть только в эпизодах, потому что она едва ли сможет произносить монологи.

Недавно на условиях анонимности коллега актрисы сообщил, что она даже занималась спортом, чтобы чувствовать себя лучше. Однако сейчас после ремиссии рак вернулся, ее состояние находится под вопросом. Перевозить заграницу ее не будут, потому что врачи дают положительные прогнозы. Ранее Заворотнюк также отказывалась от поездки за рубеж, так как полностью доверяет отечественной медицине в области лечения онкологических недугов.

Что касается другой причины нежелания переезжать за океан в поисках эффективного лечения онкологии, то следует остановится на том факте, что предложенный вариант лечения оказался экспериментальным. Врачи не смогли дать хоть какой-то внушительный прогноз относительно будущего Заворотнюк. Конечно же, в подобных реалиях рисковать и без того пошатнувшимся здоровьем было крайне опасно.

Если же говорить о внутреннем настрое самой Заворотнюк, то она полна решимости и сил для того, чтобы полностью справиться с последствиями тяжелого онкологического заболевания.