14:55, 05.04.2018

Александр Дюков о финале конкурса «Лидеры России»

Президент ПАО «Газпромнефть» Александр Дюков в комментариях «Федерал Пресс» (Сочи, 8 февраля) рассказал о своих впечатлениях от финала конкурса «Лидеры России».

 

lider«Все, что происходило, меня буквально поразило. Активная молодежь и, в особенности, участники финала произвели на меня самые приятные впечатления. Я был бы счастлив, если бы такие люди пришли работать в нашу компанию. Вполне допускаю, что мы проведем переговоры с частью участников, пригласим их пополнить ряды нашей компании.

Наша политика направлена на собственную подготовку кадров, поэтому много внимания тратим на их обучение. Этому способствует создание своего корпоративного университета. Финансовые затраты на него каждый год составляют около 700 миллионов рублей, чего достаточно для учебы свыше 27000 человек. Учебные планы мы также разрабатываем самостоятельно. У нас хорошо получается растить лидеров внутри коллектива. Об этом свидетельствует то, что среди финалистов данного конкурса 11 наших сотрудников. Весь наш многочисленный персонал вкладывает особый смысл в понятие лидерства. Ведь это неотъемлемая часть нашей корпоративной политики.

Абсолютно всех сегодняшних финалистов я считаю нашим кадровым резервом первой очереди (о компании Газпром Нефть). У них есть все условия для профессионального и карьерного восхождения. Очень вероятно, что кто-либо из них будет работать у нас.

Я так же стараюсь постоянно развиваться, учась у окружающих. Постоянно контактируя с всесторонне развитыми людьми, мне удается, на мой взгляд, почерпнуть у них нужные знания, отмечает Дюков. Во время финала ребята отвечали на мое задание, причем родилось много отличных мыслей. Относительно моего задания. Возможно, кто из вас обратил внимание, что я сформулировал его так, чтобы реализовать настоящее сражение за мозги современных молодых людей.

Западные компании столкнулись с этим явлением значительно раньше нас. Ведь смена поколений продолжается постоянно. Но сейчас уже существуют молодежь с совершенно иными жизненными ожиданиями и запросами. А нашему сегменту производства при этом важно не проиграть эту борьбу за таланты, которые катастрофически быстро поглощаются банковской и IT-сферой. Именно этим отличалась моя задача как руководителя – разработать организационный инструментарий для привлечения молодых людей на работу в компании «Газпромнефть».

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты