По словам Закревской, в суде начали читать обвинительный акт по делу против двух бывших военнослужащих третьей роты киевского «Беркута», которых обвиняют в превышении полномочий, препятствовании проведению мирных собраний и внесении заведомо ложных сведений в рапорт. Речь идет о бывшем командире второго отделения «Беркута» Эйсмонте, а также сотруднике спецподразделения Владимире Мохоне.

Врио главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что гибель Александра Захарченко- непоправимый урон для Донбасса. «Это большая потеря для нас. Я знаю, что Александра Владимировича простые жители Донецка называли „батей“. Этим многое сказано, это о многом говорит, а я вот для себя определил ему позывной „Львиное сердце“. Большое львиное сердце, которого хватало для того, чтобы любить семью, чтобы безмерно любить свой край, наш Донбасс, свой народ», — сказал Пасечник.

© 2018 Народная Правда. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на narodna-pravda.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации. Материалы с отметкой «Promo» публикуются на правах рекламы.

Контроль над одним из крупнейших городов «республики» — Горловкой — было решено закрепить за енакиевской группировкой и людьми, которые представляют интересы предпринимателя Рината Ахметова.

Помощник президента РФ Владислав Сурков провел переговоры с и.о. главы «ДНР» Денисом Пушилиным — указано, что они обсуждали подготовку к выборам в «республике». Встреча состоялась в Москве 10 октября, передает ONLINE.UA со ссылкой на ТАСС.

Согласно имеющимся у газеты данным, речь шла о Горловском машиностроительном заводе и других крупных промпредприятиях. Вдобавок к тому, обсуждались поставки продуктов, идущих через город из Украины, и обеспечение процветания на территории самопровозглашенных республик незаконного бизнеса.

Михаила Пореченкова неоднократно отстраняли от участия в уже утвержденных украинских проектах, сообщило агентство Ura.ru. Сначала он считал, что это совпадение, но позже решил во всем разобраться самостоятельно.

Криминальный мир на свободной территории государства Украины, вместе с криминалитетом «республик», должен будет обеспечивать безопасность и стабильную работу незаконного бизнеса на территории ОРДЛО. — Ростовская сторона обеспечивает транспортировку и безопасность логистики. «Украинская — обеспечивает работу силовых структур государства Украины в пользу группировок, техническую часть и финансирование», — пишет газета.

На церемонии присутствовали депутаты Госдумы РФ Казбек Тайсаев (фракция КПРФ) и Дмитрий Саблин («Единая Россия»). «Захарченко был героем Донецка, Донбасса, России и всего Русского мира. Своей жизнью и смертью он вписан в историю наравне с Александром Невским и Дмитрием Донским, Мининым и Пожарским, Нахимовым и Корниловым, Александром Матросовым и Олегом Кошевым. Он стал символом мужества, стойкости, символом борьбы за нашу историю и культуру», — заявил Саблин.

Александр Захарченко биография, википедия. Свежий материал на 11.10.2018 г.

40 дней прошло со дня убийства главы группировки «ДНР» Александра Захарченко. Отшумели траурные марши и уже не слышно возвышенных речей, остались лишь могила на кладбище и старые записи в Youtube.

Соратники уехали из Донецка —  в Москву, подальше от охоты, которую на них объявили «новые власти» непризнанной «республики».

Что сейчас происходит в городе, выясняли журналисты Общественного ТВ Донбасса.

«Самая дешевая курица, которая на оптовом базаре стоила 105 рублей за кг, после снижения пошлины на 10% почему-то уже стоит от 145 до 160 рублей за кг, и Шахтерская птицефабрика тоже цены уже повышает. Снижение пошлин при фактическом повышении цен вызывает подозрение в лоббировании чьих-то интересов», – пишет в своем блоге военнослужащий ДНР Анатолий Гелюх.

Подозрение в нарушении статьи 438 Уголовного кодекса Украины, которое депутату Государственной Думы РФ Наталии Поклонской выписала Генпрокуратура Украины, сама она расценивает как «попытку ее запугать».

Ранее ONLINE.UA сообщал, что в «ДНР» сообщили о побеге главарей из окружения Захарченко в Россию. В частности сообщалось, что в Москву экстренно уехали «министр финансов» Александр Тимофеев и Дмитрий Трапезников, которые покинули «ДНР» якобы в рамках безопасности. Позже стало известно, что из «ДНР» сбежал и бывший советник Захарченко Александр Казаков, который прихватил с собой чемоданы денег.

Также помянуть Захарченко на «Донецкое мое» приехали военные, в том числе комсостав бригады «Пятнашка», входящей в Полк спецназначения, подчинявшийся непосредственно Александру Захарченко до его гибели. После завершения панихиды и митинга все желающие возложили цветы и венки к его могиле.

Глава ДНР Александр Захарченко и его телохранитель Вячеслав Доценко погибли вечером 31 августа в кафе «Сепар», открывшемся не так давно в центре Донецка. В этом кафе, оформленном в стиле фронтового блиндажа, Александр Захарченко бывал регулярно, причем его появление в «Сепаре» не скрывалось — любой случайный посетитель кафе легко мог застать его там. Взрывное устройство, унесшее жизнь лидера ДНР, было заложено на входе в заведение, и сработало в тот момент, когда Александр Захарченко появился на его пороге. В ДНР и в России оценили произошедшее как теракт, организованный украинской стороной. На церемонии прощания с Александром Захарченко, которая состоялась в заднии «Донбасс-оперы», пришло более 120 тысяч человек. Жители Донецка до сих пор продолжают нести цветы к месту гибели Захарченко на бульваре Пушкина.

Кроме того, оказалось, что она принимала активное участие в аресте украинского режиссера Олега Сенцова, которого оккупанты обвинили в терроризме и незаконно приговоренного к 20 годам тюрьмы.

Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко умер 31 августа 2018-ого после взрыва в центре Донецка. В администрации ДНР назвали случившееся террористическим актом.

Такие меры позволяли долгое время удерживать цены на мясо в ДНР, однако все изменилось осенью после смены команды Захарченко. Новое руководство республики на волне критики предшественников заявило о снижении пошлин, однако розничные цены поползли вверх.

После убийства Захарченко Россия укрепила на неподконтрольных территориях свои позиции еще больше прежнего. Теперь Пушилину в отличие от Захарченко не подчиняются вооруженные отряды боевиков. И он не влияет на экономические процессы. Все рычаги управления Донецком и Луганском, точно так же как и решение о завершении конфликта, сегодня находятся в руках Кремля. И пока сложно определить, повлияют ли новые «выборы» в Донецке на выполнение «Минска».

Александр Захарченко дети, фото. Главные новости.

«Министерство обороны ДНР» упразднили, а все структуры переподчинили «МВД», создав народную милицию. Руководит ею, как и прежде, Алексей Дикий.

«Это требование минских соглашений, по поводу того, что с той стороны останется только народная милиция. Вооруженные формирования, которые подчиняются минобороны по факту существуют и мы пониманием, кем они управляются. Но на самом деле для них там минобороны существует как управленческая организация, а боевые батальоны — это была та самая личная армия Захарченко», — поясняет начальник Донецкого горуправления ГУМВД Украины (2011-2013) Юрий Седнев.

Другое новшество — офис Сергея Курченко в Донецке. Бывший «регионал»  выехал в Россию после смены власти в Киеве в 2014 году. В Украине он объявлен в розыск и подозревается в махинциях с нефтепродуктами, в результате чего госбюджет не получил свыше 2 миллиардов гривен. По данным российской «Новой газеты», южноосетинская компания «Внешторгсервис», которую связывают с Курченко, теперь контролирует предприятия промышленного комплекса в подконтрольных «ДНР» районах.

Еще одно нововведение Дениса Пушилина и его команды — так называемая денационализация рынков. Они решили вернуть собственность первоначальным владельцам. Отбирал имущество все тот же Тимофеев еще в 2016 году.

Тем не менее, проблемы, которые должен был решить Захарченко — теперь головная боль Пушилина. Среди главных — грядущий продовольственный кризис. По данным «ДНР», урожай снизился более чем на треть по сравнению с 2017 годом.

Засуха, холодная зима и недостаток оборотных  средств у сельхозпроизводителей, которые 4 года находились под прессом «Ташкента» и Захарченко. В Киеве о грядущем кризисе знают. Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш предлагает два способа повлиять на решение проблемы — гуманитарная помощь и упрощение пересечения линии разграничения.

Бывший заместитель председателя Донецкой ОГА Сергей Третьяков отмечает, что Донбасс никогда не был хлебоносным и продовольственные проблемы решались за счет экономического сотрудничества и кооперации. Теперь Донецк оккупирован, а торговые связи с Киевом нарушены.

«Могут быть проблемы с производством зерна. Собственными ресурсами они вряд ли обеспечат, но для этого надо делать определенный продовольственный баланс. Если этот баланс рвется, то ничего не остается как выходить из ситуации только за счет гуманитарной помощи», — резюмировал он.

Но боевики отказываются получать  помощь от «большой Украины», а значит вероятным и наиболее простым решением будет повышение цен на хлеб и другие продукты.

«Я знаю этого парня как бойца. Человека, который давал присягу и привык выполнять приказы. И если уж быть честным, то в 2013 году он тоже выполнял приказ. Кого вы обвиняете во всех смертных грехах? Бойцов, которые делали свою работу?», – написал нардеп.

Город покинули экс-советник Захарченко Александр Казаков, глава так называемой администрации «ДНР» Дмитрий Трапезников и экс-«министр доходов» Александр Тимофеев. В частности, последнего обвинили в махинациях и краже денег. «Ташкент» (он же Тимофеев) курировал финансовые потоки, которые шли в казну группировки за счет «налогов» от донецких предпринимателей. 

По данным руководителя департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка, ни один из непосредственных исполнителей избиения митингующих в ночь на 30 ноября 2013 года не идентифицирован. Установлено лишь, что на Майдан в ту ночь вышли 290 сотрудников спецподразделения.

Александр Захарченко последние новости. Срочная информация.