Алексей Агронович покоряет новые вершины в кинематографеСовсем недавно Алексея Агроновича зрители знали только как талантливого режиссера-постановщика различных шоу программ. Однако еще с юных лет мечта Алексея была стать знаменитым актером. В почти в 50 лет он получил приз за роль в психологическом кинофильме «Юморист».

Некоторые интересные факты из биографии Алексея Агроновича

Алексей Агронович покоряет новые вершины в кинематографеАлексею Михайловичу Агроновичу 51 год. Он родился в Москве. Примечательно, что в его семье несколько поколений людей было связано с кинематографом.Кинооператор, Михаил Леонидович Агронович, отец Алексея, был многим известен в Советском Союзе. Зрители хорошо помнят его фильм «Приходи на меня посмотреть», где снялся Олег Янковский. В нем Михаил Леонидович показал себя как талантливый режиссер. Его маму Эмилию Кулик многие хорошо знали по голосу, так как она много лет проработала ведущей на радио «Маяк». Дедушка Алексея также был кинорежиссером. Он прославился авторством многих сценариев фильмов о Великой Отечественной войне.Когда Алеша был еще маленьким, его папа решил уйти из семьи. Отец выбрал себе новую жену – Лидию Федосееву-Шукшину. Затем, спустя 10 лет, Михаил Леонидович женился на молоденькой студентке. Она родила режиссеру дочь Машу.После окончания школы, молодой Алексей Агронович нашел работу в «Мосфильме». Затем его призвали на армейскую службу. После демобилизации, Алексей решил поступить во ВГИК.В 90-е годы Агронович стал занимался концертами и организовывал мероприятия. Параллельно играл в спектаклях при театре Чехова.

Начало актерской карьеры молодого Агроновича

Алексей Агронович покоряет новые вершины в кинематографеВ 94-году Алексей Михайлович снял «Fragile» на музыкальную тему Стинга. В этом короткометражном этюде Агронович снялся сам, а в качестве партнерши выбрал Марину Блейк. Это труд принес Алексею первую награду — приз «Святой Анны».Вообще, Агронович очень редко снимался в картинах. Его основной работой было – организовывать концерты, конкурсы и различные мероприятия. Иногда Алексею Михайловичу удавалось попробовать свой талант в роли ведущего, например, в спортивных программах. Неплохое начало режиссерской карьеры, молодой Агронович показал в телепроекте «Улица Гоголя».

Позже Алексей Михайлович познакомился с театральным режиссером Серебренниковым. В результате Агроновичу предложили роль в спектакле «Обыкновенная история».Алексей Агронович покоряет новые вершины в кинематографеЧерез год по приглашению Алены Званцовой, Алексей Агронович снялся в фильме «Частица Вселенной». Эта роль принесла ему любовь зрителей. А в фильме «No-One» актер отлично справился с ролью сотрудника КГБ. В этом фильме он снимался с Александром Феклистовым вместе с Елизаветой Боярской.Молодой режиссер Александр Горчилин предложил актеру сняться в фильме драме «Кислота» (2018).Алексею Агроновичу вручили приз «Движение» на кинематографическом фестивале за главную роль в фильме «Юморист» (2019). В этой драме актер сыграл роль советского комика, который разочаровался во всем. Компанию актеру в этом фильме составили – Алисв Хаханова, Павел Ильин вместе с Юрием Колокольчиковым.В этом же году вышел на экраны фильм-сериал под названием «Выше неба». В нем снялся сам Алексей Агронович со своей супругой.

Жена и дети Алексея Агроновича

Алексей Агронович покоряет новые вершины в кинематографеПервой женой Алексея стала его студентка-однокурсница Милена Цховребе. Этот ранний брак распался, не выдержав времени.Второй раз Агронович официально зарегистрировал отношения с Викторией Толстогановой, для которой это также был второй брак. От предыдущего мужа в Виктории осталось двое малышей – Варя и Федя. В 2011 году Виктория родила Алексею сынишку Ивана.В 2018 году в Интернете появились слухи о том, что якобы жена Агроновича собирается подарить мужу четвертого ребенка. Супруги не давали в СМИ никаких комментариев по этому поводу.Алексей Агронович покоряет новые вершины в кинематографеОднако Ксения Собчак не промолчала и на своей страничке в социальных сетях сообщила, что понимает супругов, так как и сама не раз пострадала «охотников за беременностью».

<!—