05:32, 10.01.2019

AliExpress с 1 января ввел новые правила покупок

AliExpress с 1 января ввел новые правила покупок

По официальным данным, только за первые 9 месяцев прошлого года более чем 20 млн жителей России купили себе какие-либо товары на торговой площадке AliExpress. С каждым годом эта цифра становится все больше, а причина у этого всего одна – все больше и больше россиян вынуждены в силу ряда причин экономить деньги, а лучший способ это сделать состоит в заказе нужной вещи из Китая. Из-за того, что интерес россиян к данному онлайн-магазину растет с рекордной скоростью, были запущены новые правила покупок.

Так, в частности, AliExpress с 1 января ввел новые правила покупок, но сделал он это неформально. Многие россияне гарантированно уже в ближайшее время ощутят на себе все новшества, потому как платить по факту придется больше. Все это стало суровой реальностью из-за того, что с начала 2019 года в России действует новый лимит беспошлинного ввоза на уровне 500 евро, тогда как ранее он находился на уровне 1000 евро, что позволяло ввозить в РФ почти любые товары.

Теперь с суммы превышения придется заплатить обязательную 30% пошлину, которая отправится в бюджет РФ. К примеру, если покупатель в течение одного месяца попытается получить восемь посылок общей стоимостью 700 евро, ему придется заплатить налог с суммы в 200 евро, а составит он около 70 евро. Беспошлинный лимит ввоза обнуляется с началом нового месяца, а рассчитывается он в момент, когда посылка попала на таможенный контроль.

AliExpress с 1 января ввел новые правила покупок

Оплачивать пошлину в размере 30% можно через организацию «Почта России», а вскоре она может начать взиматься автоматически в тех магазинах, которые реализуют поддержку такой возможности со своей стороны. Для простых россиян все это означает тем, что с 1 января 2019 года начали действовать новые правила покупок. Теперь покупать какие-либо вещи дороже 500 евро уже далеко не так выгодно, как раньше. Новый лимит, как и раньше, действует на каждое физическое лицо, а распространяется он лишь на товары, предназначенные для личного использования.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты