В настоящее время человечеству доступно всё. Можно купить то, что душе хочется, и даже глаза разбегаются от ассортимента. Продажа алкогольных же напитков, вообще, приобрела колоссальную популярность: стали открываться всё чаще магазины и ларьки, дающие право покупать данную продукцию лицам любой возрастной категории. Подробнее о лечении алкоголизма на сайте  www.hotline02.ru. Редко можно встретить продавца, который наотрез отказывается продать алкоголь несовершеннолетнему. Как правило, это происходит по двум причинам:

1. Объёмы продаж – если продавец не будет давать возможность иногда приобретать алкоголь всем, то её продажи резко упадут, что скажется на её зарплате, а зная современную молодёжь: не продаст она, значит к другой пойдут и там точно возьмут своё;

2. Молодёжь – то, какое сейчас молодое поколение, иногда даже страшно им отказать, потому что можешь: как минимум выслушать всё плохое про себя, а как максимум будет страшно вернуться домой.

И это, действительно, страшно, потому как молодое поколение показывает явные признаки зарождения алкоголизма: взрослый не предоставил дозу кайфа и из-за этого получил негатив. На самом деле, это очень страшное заболевание, истоки которого предугадать не просто, а осознаешь последствия только позже, когда уже, кроме лечения в , ничего не помогает.

Симптомы зарождения алкоголизма вполне очевидные: отвлечься от стрессовых жизненных ситуаций, расслабиться, расширить сосуды (кому-то это даже врачи советуют, уж не ясно, что там за врачи), постоянный повод для праздника – если хотя бы один из пунктов совпадает с Вашей действительностью, задумайтесь. Ведь всё начинается с маленьких желаний, а заканчивается тем, что необходимо проходить специализированное лечение.

Обязательным условием такого лечения является тот факт, что человек должен признать, что помощь ему необходима, что он, действительно, стал болен. Тогда врачи проводят медикаментозное лечение с последующей терапией в области психологии, а иногда и психиатрии. Не пробуйте заставлять человека лечиться, т.к. это ни к чему хорошему не приведёт: он рано или поздно сорвётся, а Вы разочаруетесь. Медикаментозный способ – это ещё так называемое кодирование, когда сначала прочищают организм от воздействия алкоголя, а затем вводят препарат, отбивающий желание пить.

Не всегда данный способ действенен и бывают случаи, когда сами пациенты обращаются в клинику, т.к. по-прежнему чувствуют тягу к алкоголю. Тогда в силу вступает психологическая терапия, когда с человеком общается специалист и выясняет причины, подтолкнувшие его к таковым мыслям.

Обычно комплексное лечение решает вопросы, связанные с возникающими проблемами тяги к зависимости даже в процессе лечения. Таким образом, важно вовремя понять свои пристрастия и приложить усилия к тому, чтобы самостоятельно избавиться от этого неприятного синдрома. В противном случае, незамедлительно обращайтесь к профессионалам, иначе последствия могут стать плачевными. Позаботьтесь о себе и здоровье своих близких.