08:00, 29.12.2018

Алтайский госуниверситет снова замахнулся строительство нового корпуса месте городского сквера

Так выглядели рендеры 2017 года

Исполняющий обязанности ректора Алтайского госуниверситета Сергей Бочаров подыскивает место для строительства нового корпуса в связи с введением новых образовательных программ. Самое удачное место, по его мнению — сквер напротив Дворца спорта, сообщает ГТРК «Алтай». На эту площадку руководство вуза заглядывается уже несколько лет.

И. о. ректора АлтГУ Сергей Бочаров рассказал, что в следующем году планируется ввести 34 новые образовательные программы. По этой причине вновь остро встал вопрос о новом корпусе. На примете есть несколько участков для строительства, однако самый желанный — зеленый сквер возле корпуса «Д» напротив Дворца спорта. «Там еще по самому первому плану, который первым ректором Неверовым разрабатывался, должна была стоять библиотека, которая должна была стать единой для всех вузов города Барнаула. Очень место хорошее с позиции как формирования университетского кампуса, так и с позиции облагораживания архитектуры города. Было бы очень неплохо, если бы корпус стоял на этом участке, где он проектировался 40 лет назад», — сказал Сергей Бочаров.

По его словам, опорный университет надеется на поддержку алтайского правительства. Когда место строительства будет определено, начнется проектирование нового корпуса. Нужно отметить, что в 2019 году пройдут выборы постоянного ректора АлтГУ и не факт, что именно Бочаров станет полноправным руководителем опорного вуза. Также можно предположить, что жителям Барнаула не понравится большая стройка в зеленом сквере и они будут против.

Напомним, что еще Алтайский государственный университет еще в 2017 году планировал строительство нового корпуса на этом месте Тогда также говорилось о предпочтительном месте на территории сквера. Предполагалось что это будет учебно-лабораторный корпус, его площадь будет более 15 тысяч кв. м. В нем запланирован актовый зал с сопутствующей инфраструктурой. Источники финансирования объекта тогда не были определены.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты