В строительный сфере алюминий зарекомендовал себя, как практичный и удобный отделочный материал. Алюминий обладает рядом преимуществ, к которым можно отнести небольшую стоимость, легкий вес и достаточно простой метод монтажа. Алюминиевый фасад зданий – это современный способ декорирования, который имеет множество преимуществ. В нашей статье мы расскажем вам о том, что собой представляют алюминиевые фасады, и расскажем о преимуществах на нашем сайте.

АЛЮМИНИЕВЫЙ ФАСАД

В компании Билдекс, занимающейся производством в области строительных материалов из алюминия, существует два типа конструкций алюминиевых фасадов. Рассмотрим типы алюминиевых фасадов:

1. Вентилируемый алюминиевый фасад. Конструкция данного типа алюминиевого фасад имеет составной характер, так как состоит из нескольких частей. В состав такого типа фасада входят: алюминиевый каркас, утеплитель и внешний

облицовочный экран. Для облицовки вентилируемого фаса используются, как правило, алюминиевые композитные панели, которые вы можете приобрести в компании Билдекс.

2. Светопрозрачный алюминиевый фасад. Основную часть такой конструкции составляет стекло (практически девяноста процентов конструкции). Алюминиевые профили являются несущими в данной конструкции. Для заполнения панелей из алюминия может быть использовано не только стекло, но и пластик. Для такой типа фасада характерна легкость монтажа и привлекательный внешний вид конструкции.

ПРЕИМУЩЕСТВА АЛЮМИНИЕВЫХ ФАСАДОВ

алюминиевый фасад позволяет создать комфортный микроклимат внутри помещения. Используя алюминиевый фасад, можно отказаться от установки вентиляционной системы, так как вентиляция здания происходит за счет естественных факторов, благодаря особенностям конструкции алюминиевого фасада.

Установленный в таких фасадах утеплитель долгое время сохраняет свои эксплуатационные свойства, так как не поддается влиянию влаги и других внешних факторов, благодаря конструкции алюминиевого фасада. Наличие алюминиевого фасада избавит вас от лишних трат не только на вентиляционное оборудование, но и на дополнительный обогрев здания.