Облицовка наружных стен зданий с применением алюминиевых систем пользуется спросом. Это популярная технология, которую используют для жилых и коммерческих зданий. Подробно о металлических фасадах читайте на портале https://fasadblog.ru/izdeliya-iz-aljuminiya/. Конструкции создают эффект легкости. Материал обладает прочностью, надежностью, долговечностью.

Многие архитекторы, а также дизайнеры используют профили для создания уникальных проектов. Такие фасадные системы эстетичны, долговечны. Они способны кардинально преобразить вид здания.

Алюминиевый профиль для вентилируемых фасадов

Алюминий — это очень легкий металл, но одновременно и прочный. Ему не страшна коррозии. Такой фасад будет надежно защищать стены здания длительное время. Профиль для рамочных конструкций нужен, чтобы установить стоечно-ригельную систему.

Визуально конструкция представляет внутренний несущий каркас и внешний прижимной профиль. Между ними может располагаться стеклопакет либо композитный материал. Профиль может быть нескольких видов:

  • Врезной. С его помощью можно реализовать любой сложный архитектурный проект. Выдерживает интенсивные нагрузки. Дает возможность существенно экономить на освещении и обогреве.
  • Т-образный. Его применяют как направляющий элемент в вентфасадах. Конструкции могут быть керамогранитные, мраморные или любых других видов. Технологию используют и в частном строительстве.

Изготовление фасада из алюминиевого профиля

Для структурного остекления зданий используют специальные рамки. Стеклопакеты приклеивают на опорную раму, которая крепится на каркасе. Алюминиевые вентфасады применяют для облицовки различных зданий. Технология позволяет защищать и утеплять наружные стены. На каркас можно крепить разные материалы:

  • керамогранит;
  • природный камень;
  • композитные панели.

Подсистема из этого металла состоит из вертикальных и горизонтальных профилей. Из них сооружают специальный каркас, крепят его на фасаде, используя при этом Г-образные кронштейны. За последние годы в особенности популярными стали алюмокомпозитные панели. Они просты в монтаже, уходе, обслуживании. Панели крепятся на подвижных деталях. Желательно, чтобы монтаж выполняли профессионалы, которые не допустят ошибок.

Для остекления фасадов используют закаленное стекло или триплекс. Стеклянные фасадные системы редко выбирают владельцы частных домов. В основном эту технологию используют, чтобы красиво оформить стены коммерческих зданий. Каждый вариант имеет свои особенности, положительные стороны.