При работах сантехнического свойства, возникает необходимость, и возникает она довольно часто, состыковывать различные трубы. Чтобы это можно было осуществить, имеются разнообразные фитинги и сгоны. Однако у этих элементов есть некоторые недостатки, которые усложняют выполнение работы. Наиболее удобным элементом для соединения труб является «американка», устройство, обеспечивающее, во-первых, надежное соединение, а, во-вторых, соединение абсолютно герметичное. такую латунную американку в настоящее время используют повсеместно в своей работе опытные и профессиональные специалисты-сантехники.

«Американка» — это сантехническое изделие, представляющее собой накидную гайку, чем, собственно, она и является. Это элемент соединения, позволяющий надежно и герметично соединять различные трубопроводы. У накидной гайки имеется внутренняя и наружная резьба, и благодаря «американки» состыковка труб осуществляется без особых трудностей и достаточно быстро. В конструктивном плане «американка» состоит из таких элементов:

— из быстросъемной шестигранной гайки с резьбой нарезкой; — из двух фитингов, которые также имеют резьбу;

— из прокладки (паронитовая, резиновая либо полиуретановая).

Что такое «американка» простым языком – это специальная муфта, у которой имеется буртик и накидная гайка, упирающаяся в этот буртик. Вращая гайку, «американка» соединяет трубы муфтой. Таким же образом осуществляется и разборка данного сантехнического соединения. Сантехнический трос с натяжным устройством выбирайте тут https://santehros.ru/vodosnabzhenie-otoplenie-santekh..

«Американка» относится к универсальным типам фитингов, у которой имеются неоспоримые преимущества, благодаря которым ее использование в различных сантехнических работах получило широчайшее распространение по этой ссылке.

Универсальность этого специального устройства проявляется в разных случаях его применения и использования, даже в тех случаях, когда «американка» имеет различные модификации. Именно благодаря этому, ее используют и при сложных сантехнических устройствах, например, при монтаже кронов и разнообразных коммуникационных узлов, для приборов измерения и при прочих работах.