12:22, 14.02.2019

Американская демократия прогнулась перед Порошенко

Американская демократия прогнулась перед Порошенко

Американская демократия прогнулась перед Порошенко

Как известно, страны Запада являются родиной современной демократии. Именно здесь правда самая честная, а политические решения самые справедливые. Однако, порой, заявления даже столь демократичных СМИ не устраивают политических руководителей других стран. Украинский президент Петр Порошенко подал иск на информационную службу BBC. Все дело в том, что журналисты издания в свое время опубликовали информацию, что команда лидера Украины за встречу с Дональдом Трампом заплатила около 400 тысяч долларов.

В конце прошедшей недели ряд украинских новостных порталов сообщил, что BBC приняло решение удалить столь неприятную для Порошенко статью. Однако журналисты BBC утверждают: это лишь временное решение, и статья может вновь появится на просторах интернета сразу же после окончания судебных разбирательств. Кроме того, работники издания уверены, что всегда действовали в интересах общества и не собираются отказываться от своих идеалов в будущем.

READ  Роскачество не нашло пельменей высокого качества в российской рознице

Правда британские суды имеют несколько другие взгляды на произошедшее. Если верить ряду украинских изданий, Высший суд Англии признал, что статья сказалась негативно на имидже украинского лидера. А представители Лондонского суда во время предварительных слушаний пришли к выводу, что публикация написана однобоко и не отражает мнения одной из упоминаемых сторон.

В связи с этой историей возникает сразу несколько вопросов. Во-первых, хотелось бы отметить, что публикация BBC о купленной встрече Трампа и Порошенко действительно выглядит довольно подозрительно. В ней говорится о том, что личный адвокат американского правителя получил некий «секретный платеж», сумма которого варьировала от 400 до 600 тысяч долларов. Но если он был таким уж секретным, то как журналистам удалось о нем узнать? А раз уж они узнали о тайном переводе денег, почему им неизвестная точная сумма сделки?

READ  Светлана Светличная пожаловалась на навязчивое внимание Леонида Гайдая

Из этого следуют совсем уж печальные мысли. Неужели западные СМИ, те самые, которые честные и справедливые, могут публиковать непроверенные (или даже заведомо неправдивые) данные? А значит, стоит ли им верить и в других расследованиях, многие из которых, к слову, опираются на утверждения тайных анонимных источников. Скорее всего, ответ становится очевидным.

Конечно же, суд еще не окончен и выводы делать пока рано. Однако, если Петр Порошенко выиграет в этом деле, то BBC и их коллег «по честности» могут ожидать серьезные неприятности. Ведь это станет прецедентом, которым политики и другие фигуранты статей смогут легко воспользоваться в будущем.

 

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты