02:00, 16.07.2019

Американская разведка заявила об «уязвимости» ЗРК С-400 — Инфореактор

Американская разведка заявила об «уязвимости» ЗРК С-400 — Инфореактор

Американский центр частной разведки Stratfor рассказал о «слабых сторонах» российского зенитно-ракетного комплекса С-400.

При этом в Stratfor признали, что ЗРК С-400 является одной из самых мощных среди всех существующих систем противовоздушной обороны (ПВО). Об этом передает РИА Новости.

Как считают эксперты американского центра, российский ЗРК может быть уязвим в условиях массированной атаки, если с ним не работают другие средства противовоздушной обороны. Кроме того, в отчете говорится, что дальность действий С-400 может составлять до 400 километров, но ландшафтные условия, как гористая местность, могут уменьшить эффективность радиолокационных возможностей боевой машины. Таким образом, в Stratfor считают, что в горах российский ЗРК может сбить низколетящую крылатую ракету, но на расстоянии нескольких десятков километров.

Американские эксперты считают, что эффективность использования С-400 зависит от станы, в которой он будет применяться, а также он профессионализма военных операторов.

ЗРК большой дальности С-400 «Триумф» была создана для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, а также может быть использована против наземных объектов. Дальность действия составляет до 400 километров. Система способна атаковать цели на высоте до тридцати километров.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты