13:00, 16.03.2019

Американские военные помочились на главный монумент Латвии

Американские военные помочились на главный монумент Латвии

Американские военные базы в других странах всё больше становятся похожи на колониальные компании, где представители империй могли творить всё что угодно, не считаясь с местным населением и их культурой. Военные США, расквартированные в других государствах, неоднократно попадали в центр скандалов. Самоволки, дебоши, пьяные драки и даже насилие – всё это стало вполне привычным.

Недавно стало известно, что в Латвии вновь оштрафовали двух американских военных, которые справили малую нужду на главный монумент страны – памятник Свободы. Каждого из нарушителей оштрафовали на 400 евро.

Об этом сообщил пресс-секретарь Рижской муниципальной полиции (РМП) Томс Садовскис. Он рассказал, что инцидент произошёл вечером 8 марта. Подозреваемые были замечены сотрудниками центра видеонаблюдения РМП. Камеры зафиксировали, как два человека справляют малую нужду на памятник в центре Риги.

Полицейские отправились на место и установили, что правонарушителями оказались двое американцев. Самое удивительное в этом инциденте то, что ничто не указывало на то, что они были в состоянии алкогольного опьянения. Известно, что они прибыли для участия в учениях.

Подтвердил факт штрафа американских военных и директор департамента военно-публичных отношений Министерства обороны Латвии Каспарс Галкинс. Он отметил, что за нарушение их накажут со стороны американской армии.

«К сожалению, действия этих двух людей портят репутацию тех тысяч солдат, которые жили в Латвии и принимали участие в учениях, честно выполняя свои обязанности. Посольство и военные коллеги США продолжают тесное сотрудничество с должностными лицами Латвии, чтобы расследовать этот случай. Армия США нас заверила, что после завершения расследования предпримет соответствующие шаги в отношении конкретной ситуации», – сообщили в посольстве США в Латвии.

Однако эта прибалтийская страна помнит много случаев дебошей солдат НАТО. Самый громкий произошёл в 2017 году, когда военные НАТО устроили драку с полицией в литовском городе Клайпеде.

источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты