Американские врачи посоветовали, что делать при бессоннице

Смотреть на время, понимая, что прошли часы, а не минуты, — это один из способов продлить ваше страдание. Вместо этого может помочь один совет, рекомендованный Американской ассоциацией сна.

«В постели, если вы просыпаетесь более чем на 10 минут, встаньте с постели и сядьте в кресле, пока не почувствуете сонливость», — заявила Американская ассоциация сна.

Чтобы способствовать ассоциации между вашей кроватью и сном, это помогает устранить любую другую связь между кроватью и активностью (кроме секса). Например, желательно никогда не смотреть телевизор и не читать в постели.

Есть определенные вещества, которых следует избегать перед сном, например алкоголь, кофеин и никотин. Напитки с кофеином включают кофе, темный чай, газированные напитки и энергетические напитки.

Чтобы помочь вам успокоиться перед сном, примите горячий душ или ванну, послушайте успокаивающую музыку или что-то еще, что вас расслабляет вне кровати.

Американская ассоциация сна добавила, что создание ритуала перед сном поможет вам быстрее заснуть в будущем. Составление графика гигиены сна подразумевает засыпание (если возможно) и пробуждение в одно и то же время.

Когда дело доходит до спальни, могут помочь дополнительные реквизиты, такие как утяжеленные одеяла, диффузоры эфирного масла и тусклое освещение.

Источник