Аналитики Forrester признали продукт Trend Micro Vision One лидером среди решений XDR

XDR-решение, созданное Trend Micro, превзошло предложения других 14 поставщиков, которых оценивал Forrester, по семи критериям.


Компания Trend Micro получила наивысший балл по результатам независимой оценки решений для расширенного выявления и реагирования на угрозы ИБ.

Trend Micro сообщила об очередном отраслевом признании платформы Trend Micro Vision One: в отчете «Forrester New Wave: поставщики расширенного обнаружения и реагирования (XDR) в четвёртом квартале 2021 года» («The Forrester New Wave: Extended Detection and Response (XDR) Providers, Q4 2021») компания стала одним из двух лидеров и получила наивысший балл в категории текущих предложений.

«Возможности решения обеспечить по-настоящему полное представление о состоянии корпоративной сети в разрезе информационной безопасности удивительны и эффективны», — цитирует отчет Forrester заказчик решения. Согласно документу, «[решение] лучше всего подходит компаниям, которым нужен надёжный и простой в использовании пакет безопасности. Организации, нуждающиеся в платформе для сквозной интеграции телеметрии традиционных инструментов безопасности и первоклассном сервисе, выиграют от сотрудничества с Trend Micro».

«Сегодняшним специалистам по информационной безопасности вменяется в обязанность своевременно выявлять сложнейшие угрозы и минимизировать ущерб от последствий атак, — отмечает Венди Мур (Wendy Moore), вице-президент по продуктовому маркетингу Trend Micro. — При этом отсутствие сквозного контроля и чрезмерное количество предупреждений — типичные сложности в этой работе. Мы создали единую платформу с учётом этих проблем, и поэтому рады, что независимые аналитики Forrester по достоинству оценили наши усилия, признав нас лидером».

В докладе New Wave также указывается, что «у Trend Micro есть постоянные клиенты, уверенные в эффективности предложения в вопросах обеспечения безопасности».

«Прозрачность дорожной карты Trend Micro и всесторонняя поддержка клиентов, включая поддержку до подписания договора, — вот ключ к успеху», — отмечают авторы доклада.

Решение XDR, созданное Trend Micro, превзошло предложения других 14 поставщиков, которых оценивал Forrester, по следующим семи критериям:

  • Видимость.
  • Обнаружение.
  • Расследование.
  • Архитектура продукта.
  • Поиск угроз.
  • Безопасность продукта.
  • Видение продукта.

Решение Trend Micro Vision One выходит как за рамки других предложений XDR, так и уже устаревших решений EDR благодаря интеграции с электронной почтой, конечными точками, серверами, облачными рабочими нагрузками и сетями, а также использованию мощной аналитики безопасности для сопоставления данных с глобальным анализом угроз Trend Micro. Результат — радикально меньшее количество предупреждений и их существенно большая достоверность с обнаружением на самом раннем этапе, причем с использованием единого решения.

Возможна также интеграция со сторонними инструментами управления информацией и событиями безопасности (SIEM), оркестровкой безопасности, автоматизацией и реагированием (SOAR), а также с Azure Active Directory для максимального увеличения ценности для клиентов.

Отчет New Wave — очередное в этом году признание продуктов Trend Micro, которые формируют платформу Vision One. Аналитики Forrester назвали Trend Micro лидером в отчетах «Forrester Wave: безопасность корпоративной электронной почты, второй квартал 2021 г.» («The Forrester Wave: Enterprise Email Security, Q2 2021») и «Forrester Wave: программное обеспечение для обеспечения безопасности конечных точек как сервис, второй квартал 2021 г.» («The Forrester Wave: Endpoint Security Software as a Service, Q2 2021»). Отдельное исследование «Total Economic Impact», проведенное Forrester Consulting в этом году по заказу Trend Micro, обнаружило, что Trend Micro Cloud One позволяет обеспечить прогнозируемую рентабельность инвестиций до 188% в течение трёх лет.

Источник