Для хозяйственных нужд вполне подойдет вода из-под крана, прошедшая очистку в городских очистных сооружениях. Но как же быть с приготовлением пищи, утолением жажды? Можно ли принять душ, не навредив коже вредными примесями? Этими вопросами задаются москвичи, увидев странный осадок при кипячении, обратив внимание на помутнение, изменение цвета и запаха.
Чтобы не мучить себя сомнениями, нужно сдать пробы на анализ воды в Москве. Экспертизу нужно заказывать в независимой аккредитованной лаборатории, где квалифицированные сотрудники проводят исследование на современном профессиональном оборудовании.

В каких случаях экспертиза обязательна

Вода, поступающая из водохранилищ в квартиры, проходит стандартную очистку. Ее состав контролируется круглосуточно и соответствует требованиям ГОСТа. На тему, достаточно ли этого для безопасного использования, не утихают споры.
Стоит принимать во внимание тот факт, что у каждого свои параметры и требования к воде. Одним достаточно того, что вода мокрая, а другим нужна уверенность в ее безвредности. Иммунитет жителей мегаполиса ослаблен загрязненным воздухом, химическими добавками в пищу, отсутствием времени на полноценный отдых. Зачем усложнять и без того плачевную ситуацию, засоряя организм водой с вредными примесями.
Ситуации, требующие обязательной проверки воды в Москве:

  1. При изменении цвета;
  2. Появлении неприятного запаха;
  3. Изменении вкусовых качеств;
  4. Аварии на предприятии химической промышленности (даже если предприятие находится на приличном расстоянии);
  5. Проведении строительства вблизи дома;
  6. Информации о несанкционированном сливе отходов на ближайшем заводе;
  7. Перед установкой индивидуальной системы очистки;
  8. Для контроля качества воды в процессе эксплуатации собственной очистительной системы для определения необходимости замены фильтров;
  9. При бурении скважины перед проведением монтажа водоканала.

В случае возникновения подозрений об изменении состава воды, нужно срочно сдать воду на анализ в Москве для проверки ее качества. Это обезопасит родных и близких людей от проблем со здоровьем.

Как проверить воду в Москве

Содержание в воде химических и микробиологических составляющих проверяется в лаборатории с использованием специального оборудования и реактивов. Экспертиза воды в Москве предлагается как государственными службами контроля, так и независимыми аккредитованными лабораториями.

Независимый анализ воды в Москве предоставляет полную информацию о составе, наличии вредных примесей. Результат анализа фиксируется в протоколе, предлагаются варианты решения проблем с очисткой. Используя современное сверхточное оборудование и качественные реактивы, компания гарантирует достоверность экспертизы.
Чтобы проверить воду, нужно:

  1. Оставить заявку на сайте компании;
  2. Согласовать время приезда специалиста компании для отбора проб;
  3. Экспертиза проводится в лаборатории в кратчайшие сроки и клиенту выдается протокол с результатами исследования и рекомендациями.

Эксперт отбирает пробы, придерживаясь определенных требований и условий. Химический и биологический анализ требуют соблюдения правил при заборе проб, соблюдение которых обеспечит получение достоверной оценки качества воды.
При самостоятельном отборе проб и доставке их в лабораторию получите консультацию сотрудника компании. Каждый вид анализа требует соблюдения особых условий забора воды в емкости, хранения и транспортировки. Необходимо согласовать время доставки проб в лабораторию, т.к. при длительном хранении вода меняет состав, возникают химические реакции. Результат будет неточным.

Обращаясь в независимую аккредитованную лабораторию ИСВОДЦентр на сайте https://www.isvod.center/, клиенты получают данные о составе воды, заключение о пригодности воды для употребления в пищу и рекомендации об очистке. Берегите здоровье, употребляя чистую воду.