Анна Кузнецова: Нужна федеральная программа по развитию позитивного интернет-контента

Источник: Wikipedia


Ранее уполномоченный по правам ребенка о росте число обращений по обеспечению информационной безопасности детей.

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова заявила о необходимости развивать позитивный созидательный контент для детей и подростков в Интернете.

«Нужна федеральная программа по развитию позитивного контента для детей и подростков. Чтобы появлялись не только новые книги, фильмы и телепередачи про подростков, поиск их сверстниками жизненного пути, но и, возможно, профильные группы в социальных сетях, блоги, в которых дети могли бы получать поддержку, находить источники вдохновения и позитивных идей, ответы на те самые вопросы, которые их волнуют больше всего», — приводят слова омбудсмена РИА «Новости».

При уполномоченном по правам ребенка уже второй год действует экспертный совет по развитию позитивного контента для детей.

Ранее омбудсмен заявила, что в России с начала пандемии коронавируса увеличилось число обращений по обеспечению информационной безопасности детей. По ее словам, это может быть связано с тем, что родители сели вместе с детьми за гаджеты и увидели, с чем они сталкиваются в Сети.

Источник