15:00, 03.02.2019

«Анормальное происшествие»: в КНДР осудили попытки свержения Мадуро

В МИД Северной Кореи считают, что Николас Мадуро является легитимным президентом Венесуэлы, а заявления лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо о том, что он является новым временным главой страны, привели к «анормальной ситуации» в стране. Телеграмму МИДа опубликовало ЦТАК.

В северокорейском МИДе осудили попытки «внешних сил» сил вмешаться в ситуацию в стране. Также во внешнеполитическом ведомстве КНДР выразили надежду, что протесты в Венесуэле ждет «мирное» разрешение.

«Народы всего мира, стремящиеся к справедливости и миру, всегда будут стоять на стороне правительства [Мадуро] и народа Венесуэлы», — заключили составители сообщения.

Ранее сообщалось, что посол Венесуэлы в Ираке Джонатан Веласко Рамирес признал Гуайдо президентом республики.

Лидер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Это произошло во время митинга в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро 23 января.

К настоящему времени оппозиционера Гуайдо в качестве легитимного президента Венесуэлы признали США, Канада, а также страны Латинской Америки. Россия выразила поддержку Мадуро.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты